Переключиться на мобильную версию

Впервые клуб из Казахстана обеспечил себе в еврокубковую осень

Шахтер из Караганды стал первым в истории Казахстана клубом, который пробился в еврокубки.
Шахтер из Казахстана можеть пробиться в группой Лиги чемпионов
Шахтер из Казахстана можеть пробиться в группой Лиги чемпионов
kff.kz

Команда Виктора Кумыкова пробилась в раунд плей-офф Лиги чемпионов UEFA, несмотря на гостевое поражение от албанского Скендербеу.

В родных стенах горняки забили в ворота албанцев три безответных мяча, но в ответном поединке в Тиране хозяева взяли блестящий старт, ликвидировав этот гандикап уже за полчаса. Счет открыл Желько Томич, а затем два 11-метровых реализовал опытнейший капитан Скендербеу Бленди Шкемби. Впрочем, еще до перерыва карагандинцы отквитали один гол. Вновь свои бомбардирские качества проявил молодой нападающий Сергей Хижниченко, который перевел мяч в сетку после подачи Александара Симчевича с фланга.

А вот после перерыва Шахтер уже не дал повода усомниться в своем превосходстве. В какой-то мере этому помогли и сами хозяева. Нападающий Перо Пеич не совладал с нервами и был удален с поля в начале второй половины. Подопечным Кумыкова оставалось лишь играть спокойно и стараться поймать свой шанс в контратаке. План сработал: на 67-й минуте отличился вышедший на замену Максат Байжанов. В случае поражения в следующей стадии престижнейшего еврокубка Шахтер выступит на групповом этапе Лиги Европы UEFA.

Напомним, сегодня, 7 августа,  свой ответный матч проведет Металлист против ПАОКа. Начало встречи - 20:00 по киевскому времени.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛеонЧемпион  (аноним)  07.08.2013, 17:35
Оценка:  0
ЛеонЧемпион
Теперь и в Европе будут знать, - "где был- в Караганде"!
ЖенькаПослушная    07.08.2013, 15:41
Оценка:  0
ЖенькаПослушная
Мои поздравления казахским кротам от украинского!!!))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь