Переключиться на мобильную версию

Юрист: Металлист не будет исключен из Лиги чемпионов

Металлист не будет исключен из розыгрыша Лиги чемпионов, так как в отношении него уже проявлена "нулевая терпимость" к договорным матчам: применены санкции на национальном уровне.
Металлист останется в Лиге чемпионов
Металлист останется в Лиге чемпионов
ФК Металлист

Так считает спортивный юрист Сергей Пошелюзный, который прокомментировал для Sport.ua ситуацию вокруг матча Металлиста и Карпат пятилетней давности.

"Спортивный арбитражный суд установил решением от 02.08.2013 г., что матч между ФК Металлист и ФК Карпаты, состоявшийся 19.04.2008 г., был договорным.

Тем не менее, необходимо понимать, что тот матч проходил в Украине под юрисдикцией ФФУ. В августе 2010 г. Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ признал матч договорным и применил соответствующие санкции в отношении клубов и лиц. Апелляционный комитет оставил решение КДК ФФУ в силе.

Таким образом, на национальном уровне украинские футбольные власти использовали все необходимые полномочия для наказания клубов за участие в договорном матче, а Спортивный арбитражный суд лишь смягчил примененные ранее санкции.

На сегодняшний день UEFA придерживается политики «нулевой терпимости» по отношению к договорным матчам, а Дисциплинарные правила UEFA (в редакции 2013 г.) содержат нормы о договорных матчах (определяют признаки договорных матчей, позволяют применять санкции за такие матчи без срока давности и др.).

Указанные правила дают возможность контрольно-дисциплинарным органам UEFA применять санкции, в частности, по отношению к клубам (от предупреждения до исключения из текущих или будущих соревнований).

Резюмируя все обстоятельства по этому делу, можно сделать вывод, что ФК Металлист не будет исключен из розыгрыша Лиги Чемпионов, так как в отношении него уже проявлена "нулевая терпимость" к договорным матчам - применены санкции на национальном уровне.

Наиболее вероятным решением UEFA в данной ситуации видится применение условной санкции, которая вступит в действие при повторном нарушении.

Как сообщал СПОРТ bigmir)net ранее, UEFA может наказать Металлист, исключив из Лиги чемпионов.

Напомним, что 2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими Карпатами и харьковским Металлистом.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Schummm    08.08.2013, 14:46
Оценка:  0
Schummm
юрист даун. зачем занимется вообще юр деятельностью - при этом ноль знаний и ума
гость  (аноним)  07.08.2013, 22:10
Оценка:  0
гость
Металлист и шубы....Хочется чтобы вышвырнули рагулей.
гость  (аноним)  07.08.2013, 08:48
Оценка:  +1
гость
Очень не хотелось бы исключения. Ибо, несмотря на отсутствие опыта в ЛЧ, Металл по потенциалу там может выступить даже лучше,чем Шахтер. имхо
Di111    06.08.2013, 22:11
Оценка:  +2
Di111
Квалификация украинских юристов оставляет желать лучшего,но в любом случае хотелось бы,чтобы не исключили..
гость  (аноним)  06.08.2013, 21:02
Оценка:  +2
гость
))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь