Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Металлист был сильнее во всех аспектах игры

Экс-футболист Динамо и сборной СССР Вадим Евтушенко считает, что Металлист в первом тайме сознательно атаковал малыми силами.
Евтушенко уверен, что в Харькове Металлист довершит начатое в Греции
Евтушенко уверен, что в Харькове Металлист довершит начатое в Греции
vesti.ua

"Первый тайм обе команды играли осторожно. Думаю, Металлист сознательно выбрал такую тактику и атаковал малыми силами. Удивил ПАОК, который на своем поле тоже действовал от обороны, как бы приглашая Металлист в атаку. Как мне показалось, именно линии полузащиты харьковчан в этот момент где-то не хватало сыгранности для того, чтобы завоевать плацдарм и создавать постоянное давление на ворота соперника.

Пенальти помог Металлисту играть в таком же тактическом ключе. Потому что ПАОКу нужно было попытаться забить, но мы все увидели, что разница команд в классе была очевидна. Во втором тайме Металлист показал ту игру, которую хотел.

ПАОК немного раскрывшись, ничего не создал в атаке. Зато Металлист получил возможность играть на контратаках. На последней минуте харьковчане и вовсе могли поставить жирную точку в этом противостоянии, если бы Кристальдо забил. Но и победа 2:0 серьезный результат на выезде.

Думаю, очевидно, что Металлист был сильнее во всех аспектах игры и сыграл, так сказать, экономно. Уверен, что в ответном матче харьковчане завершат начатое в Салониках", - отметил Евтушенко.

Как ранее сообщал СПОРТ bigmir)net, харьковский Металлист выиграл первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов у греческого ПАОКа со счетом 2:0.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь