Переключиться на мобильную версию

Юпп Хайнкес вошел в элиту тренерского цеха Лиги чемпионов

Юпп Хайнкес присоединился к Оттмару Хитцфельду, Эрнсту Хаппелю и Жозе Моуринью в списке тренеров, которые побеждали в Кубке чемпионов с разными клубами.
Хайнкес - четвертый тренер, победивший в Лиге чемпионов с двумя командами
Хайнкес - четвертый тренер, победивший в Лиге чемпионов с двумя командами
АР

Бавария завоевала свой пятый Кубок европейских чемпионов, а Юпп Хайнкес стал четвертым тренером, который побеждал в престижнейшем еврокубке с разными командами.

В субботу Бавария одолела Боруссию на Уэмбли, а свой предыдущий Кубок чемпионов мюнхенцы завоевали в 2001 году. Хайнкес не побеждал в престижнейшем еврокубке даже дольше - с 1998 года, когда с Реалом обыграл в финале Ювентус.

Пятнадцатилетний перерыв между победами - рекорд для представителей тренерского цеха. Ранее по этому показателю лидировал Хаппель, завоевавший Кубок чемпионов с Гамбургом через 13 лет после триумфа с Фейеноордом. Третье место в этом списке у Алекса Фергюсона, который выиграл трофей с Манчестер Юнайтед в 1999 и 2008 годах.

Помимо Хайнкеса и Хаппеля, в четверку тренеров, побеждавших в Кубке чемпионов с разными клубами, входят Жозе Моуринью (Порту 2004, Интернационале 2010) и Оттмар Хитцфельд (Боруссия 1997, Бавария 2001). В 68 лет и 17 дней Хайнкес стал вторым самым возрастным триумфатором престижнейшего еврокубка. Пальма первенства в этом принадлежит Раймону Гуталсу, который в 1993 году в возрасте 71 года и 232 дней довел до вершины Олимпик.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь