Переключиться на мобильную версию

Финал Лиги Чемпионов. Германия усиливает меры безопасности

Германия принимает усиленные меры безопасности для предотвращения возможных терактов в день финального матча Лиги чемпионов, в котором на лондонском стадионе Уэмбли играют две немецкие команды – мюнхенская Бавария и дортмундская Боруссия.
Финал Лиги Чемпионов. Боруссия против Баварии
Финал Лиги Чемпионов. Боруссия против Баварии
ftbpro.com

По информации журнала Spiegel, руководитель Федерального ведомства по уголовным делам Йорг Цирке проинформировал федеральное и земельные министерства внутренних дел о конкретных сведениях, свидетельствующих о том, что исламисты могут готовить теракт с применением взрывного устройства.

По словам Цирке, под особенно серьезной угрозой находятся зоны для болельщиков с экранами для прямой трансляции матча, которые будут созданы во многих городах Германии – так называемые фан-зоны. Цирке предупредил, что эти данные следует воспринимать со всей серьезностью.

Как отмечают наблюдатели, аналогичные предупреждения об опасности терактов уже не раз звучали и в прошлом, однако большинство из них до сих пор оказывались ложными. Полиция Дортмунда уже заявила, что никакой угрозы для фан-зон в этом городе нет.

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих также заявил, что у правоохранительных органов нет никаких конкретных указаний на готовящиеся теракты.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Мухоморище    25.05.2013, 22:34
Оценка:  +2
Мухоморище
Сами разрешили селиться у себя всякой нечисти,а теперь не знают,что с делать.Ну не придурки?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь