Переключиться на мобильную версию

Защитник Боруссии: Выход в финал Лиги чемпионов – это чудо из чудес

Защитник Боруссии Матс Хуммельс после завоевания путевки в финал Лиги чемпионов заявил, что мечтал об этом моменте с самого детства.
 Защитник Боруссии Матс Хуммельс
Защитник Боруссии Матс Хуммельс
sportdialog.ru

"Конечно, я счастлив. Об этом я мечтал с того момента, как начал играть в футбол, а это почти 20 лет. До сих пор сложно поверить, что мы это сделали, что это свершившийся факт.
Не хотели давать Реалу забивать, потому что знали, что тогда начнется... Мы здорово действовали минуты с 15-й, но не реализовали верный момент, а гол заметно упростил бы нашу задачу. В итоге пришлось пережить очень тяжелые минут 12-13.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Реал – Боруссия. Видеообзор матча

Мы понимали, что, стоит Реалу забить, как стадион заведется. Я чувствовал, что мы контролируем ход игры, но все чуть не обернулось против нас по сценарию четвертьфинальной встречи с Малагой. Выход в финал Лиги чемпионов - чудо из чудес, особенно для нас. Тем более, что он состоится на знаменитом Уэмбли", - сказал Хуммельс.

По словам футболиста, Боруссия вышла в финал Лиги чемпионов вполне заслужено.

"Решающий шаг сделали еще в Дортмунде. Полагаю, мы заслужили свое место в финале, потому что сегодня вовсе не были хуже - просто не удалось забить. В начале сезона никто не ожидал, что Боруссия окажется здесь, в особенности, когда мы попали в одну группу с Реалом, Манчестер Сити и Аяксом. Поставили задачу занять в своем квартере одно из первых двух мест, но с самого старта все складывалось практически идеально", - подчеркнул Хуммельс.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как Боруссия вырвала путевку в финал Лиги чемпионов в битве с Реалом

Он также отметил, что своей игрой Боруссия заставила себя уважать.

"Сегодня здесь было невероятно шумно, что доставило нам немало проблем. Мы показали, что дело не только в везении, теперь нашу команду уважают. По-прежнему не верится. Мне было восемь и я болел за Баварию, когда Боруссия выиграла в финале в 1997-м. В Дортмунде все знают о том матче. Я бы не ставил против нас", сказал Хуммельс.

Напомним, что в ответном поединке 1/2 финала Лиги чемпионов Реал у себя дома переиграл Боруссию со счетом 2:0, но этого не хватило подопечным Моуринью для выхода в финал, так как первая встреча в Дортмунде завершилась победой Боруссии со счетом 4:1.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
barmolei    02.05.2013, 04:23
Оценка:  0
barmolei
Учитывая что Боруссия вообще всю игру тянула время и фолила. Команда трусов и симулянтов.
barmolei    02.05.2013, 04:22
Оценка:  0
barmolei
Если б не этот Бендер, который после второго гола завалился на поле и начал строить из себя травмированного, хотя на повторе видно, что упал просто на ровном месте, вполне возможно, что был бы третий гол. Уткин кстати в этот момент выдал гениальную фразу: "Здесь кто-то смертельно ранен в пятку. Кто же этот мудрый Ахилл?" )) Но шутки шутками, а так поступать, играя в Лиге Чемпионов, не то что неспортивно, это просто не по-мужски.
гость  (аноним)  01.05.2013, 14:20
Оценка:  -1
гость
Борруссия--лохи.Слава Динамо!!!
Пришта    01.05.2013, 13:38
Оценка:  0
Пришта
..не забиваешь ты, забивают тебе. "Инфарктные" матчи бывают редко.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь