Переключиться на мобильную версию

Реал выиграет битву, но проиграет войну - мнение

Редактор СПОРТ bigmir)net решил проанализировать возможности мадридского Реала выйти в финал Лиги чемпионов.

АР

Сегодня, 30 апреля, в 21-45 начнется вторая футбольная битва между Реалом и Боруссией. Первый матч этих команд в 1/2 финала закончился в пользу Дортмунда (4:1).

Подопечные Жозе Моуринью все еще сохраняют теоретические шансы на попадание в финал. Для этого "сливочным" надо забивать три мяча и надеяться, что Боруссия не сможет забить гол в Мадриде.

Напомню, команды встречались в этой Лиге чемпионов в групповом турнире.  Первый матч, который состоялся в Дортмунде, закончился со счетом 2:1.

Стоит отметить, что тогда, как и сейчас, футболисты Реала и их тренер много говорил о том, что они вынесли урок и готовы дать бой Боруссии, а главное – победить ее у себя дома. Не вышло.

Шмели, играя в свой футбол, упустили победу в Мадриде. Матч закончился со счетом 2:2.

АР

Так что нас ждет сегодня? Конечно, Боруссия понимает, что Реал в домашних стенах будет играть исключительно на победу. Но и подопечные Клоппа не собираются сидеть у себя в штрафной, отбивая атаки Роналду и Ко.

Защитник Реала Серхио Рамос в Дортмунде не блистал. Боруссия строила свои атаки через его фланг. Но что там Рамос, правый защитник мадридцев Фабиу Коэнтрау не успевал за Якубом Блащиковски, который "возил" защитника по его бровке.

ФОТО: Сказка в Дортмунде. Как Боруссия с Реалом разобралась

Сильная сторона Королевского клуба – атака. Криштиану Роналду рвал левый фланг соперника на куски. Опытный Пищек не успевал за португальцем, а позже и за другими футболистами Реала, после чего, был заменен. Хейдира и Озил своими редкими набегами вводили футболистов Дортмунда в некий стопор.

АР

Но и у Боруссии есть те, кто строит атаки не хуже Роналду. В первом матче мне сильно запомнился Ройс. Защитники Реала просто дали молодому полузащитнику пройти с мячом с центра поля до их штрафной, после чего последовал удар. Также, его навес с левого фланга, где играет Рамос, закончился голом Левандовски. А ведь в команде есть еще Гюндоган, Гетце и Блащиковски.

Итак, ни одна команда сегодня не настроена играть от защиты. Реал будет играть в быстрый футбол, возможно, даже "театрально падать" возле штрафной, чтобы получить возможность пробить опасный стандарт.

АР

В свою очередь Боруссия попытается забить быстрый гол. Если не получится - начнет играть в свой футбол – мелкий, но частый пас, переводя мяч от центра на фланг, а потом снова в центр.

Реал на домашнем стадионе смотрится предпочтительнее, нежели Боруссия. Это подтверждают и букмекеры, которые предвещают "сливочным" победу. Но если верить статистике последних матчей, Боруссия забьет хотя бы один матч. А его может вполне хватить, для выхода в финал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уроки немецкого. Причины успеха Баварии и Боруссии в ЛЧ

 

Никита Булгаков, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
torr  (аноним)  30.04.2013, 14:15
Оценка:  +2
torr
Боруссия будет финале. 100%
Пришта    30.04.2013, 13:47
Оценка:  +2
Пришта
Финал будет очевидно немецким.
гость  (аноним)  30.04.2013, 11:32
Оценка:  -2
гость
3:0 на Сантьяго!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь