Переключиться на мобильную версию

В надежде на стамбульское чудо. Интересные факты о матче Галатасарай - Реал

Шансы Галатасарая на выход в полуфинал после поражения в Мадриде заметно понизились, но в Стамбуле продолжают надеяться на чудо.
В Мадриде Реал сделал хороший задел для выхода в полуфинал Лиги чемпионов
В Мадриде Реал сделал хороший задел для выхода в полуфинал Лиги чемпионов
UEFA.com

Голы Криштиану Роналду, Карима Бензема и Гонсало Игуаина обеспечили Реалу победу со счетом 3:0 и вплотную приблизили девятикратного победителя турнира к 24-му полуфиналу. Стамбульцы в свою очередь могут попасть в четверку сильнейших впервые за 24 года.

Под руководством Жозе Моуринью мадридцы забивали во всех 16 гостевых матчах Лиги чемпионов, проиграв лишь два из них.

В этом розыгрыше Лиги чемпионов Галатасарай лишь раз отпраздновал победу в родных стенах, но при этом проиграл всего два из 13 последних еврокубковых матчей в Стамбуле.

Галатасарай дошел до этой стадии впервые с 2001 года, когда тоже сражался с Реалом. Один раз стамбульцы играли в полуфинале. Было это в сезоне 1988/89 под руководством Мустафы Денизли, когда турки уступили Стяуа. Всего они провели в четвертьфинале четыре матча, из них один выиграли и три проиграли.

После апреля 2001 года Галатасарай не выиграл у испанцев ни одного из пяти домашних матчей. В последний раз стамбульцы принимали испанцев в 1/16 финала Кубка УЕФА-2009/10, когда гол Диего Форлана обрек их на поражение от Атлетико в отдельно взятом матче (1:2) и по сумме двух встреч - 2:3.

Статистика домашних матчей Галатасарая с испанскими командами такова: по пять побед и поражений при двух ничьих.

Реал может пробиться в полуфинал главного еврокубка в 24-й раз. Мадридцы - рекордсмены по количеству выходов в четвертьфинал. Это их 30-е выступление на данной стадии, где они проиграли шесть раз.

Команды Моуринью никогда не проигрывали в четвертьфинале по сумме двух встреч. Португалец выводил в полуфинал Порту (2004), Челси (2005, 2007), Интернационале (2010) и Реал (2011, 2012).

Галатасарай начинал двухматчевые противостояния в турнирах под эгидой УЕФА с поражения 19 раз, пробившись дальше только в пяти случаях.

Дважды это были гостевые поражения со счетом 0:3. В первом раунде Кубка чемпионов-1978/88 после фиаско в поединке с ПСВ стамбульцы обыграли эйндховенцев дома с результатом 2:0, но этого не хватило. В следующей кампании все получилось гораздо удачнее. После гостевого разгрома от Ксамакса турки забили швейцарцам пять безответных мячей и вышли в следующую стадию.

Реал побеждал дома в первом матче 54 раза и выходил дальше в 41 случае, включая семь из семи, когда выигрывал со счетом 3:0. Правда, в семи случаях мадридцы не сумели удержать преимущество в два мяча.

Последнее поражение Реала с разницей в три мяча в еврокубках датировано сезоном 2008/09, когда мадридцы уступили Ливерпулю на его поле со счетом 0:4 в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

За всю историю выступлений в Европе они лишь десять раз уступили с таким результатом, который теперь переведет игру в дополнительное время или выведет Галатасарай дальше.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь