Переключиться на мобильную версию

Мнение: Нынешняя Лига Чемпионов - лучшая за последнее время

Не кажется ли вам, что нынешняя Лига Чемпионов лучшая за последнее время? Хотя бы потому количеству сюжетов и развязок не удается припомнить что-либо подобное ранее. Ну вот, например, чего стоит только поход турецкого Галатасарая за трофеем, где собралась целая банда опытных маститых футболистов, которые по разным причинам и мотивам оказались в одном клубе.

Чем не киношный сюжет. Фактически отошедший от дел и большого футбола Дрогба, незаслуженно притесняемый в Интере Снайдер, которому уж точно есть еще что сказать и доказывать, а еще бывшие "итальянцы"  Мело, Муслера, "канонир" Эбуэ, заслуженный турок Хамит Алтынтоп, как пример для молодежи и над всей этой командой небезызвестный Фатих Терим. Первоклассная завязка, согласитесь. Это первая story стоит особняком плей-офф раунда, но нынешний турнир тем и прекрасен, что футбола и человеческих хитросплетений здесь предостаточно.Ведь есть у нас и возродившийся туринский Ювентус, который после некоторого молчания в Европе стремительно возвращает свои позиции.

okgoal.it

И ведь тоже интересно, команда без своего предыдущего президента Джанни Аньелли, старается побыстрей откреститься от истории нулевых, на новом стадионе строить новую команду с другой философией отличительной от предыдущего поколения. Туринцам также есть, что доказывать и болельщикам команды и функционерам и просто поклонникам этой игры. А еще президент УЕФА Мишель Платини никогда не скрывал, что Юве ему не безразличен, что ни говорите, а этот фактор только добавляет перчинки в интригу нынешнего турнира.

Не будем забывать и про Барселону. Команда, которая была замечена в благосклонности функционеров в последних розыгрышах самого престижного турнира, тоже имеет свою story. Всему виной болезнь нового тренера Тито Виллановы. Все настолько серьезно, что тому пришлось покинуть команду и в срочном порядке отправиться в США на лечение. И вот, когда команда, вышла из-под контроля его временного сменщика Роуры проиграв, два классико подряд и чувствительно уступив Милану в первой игре усугубив перспективы выхода дальше Тито Виланова, чтобы дополнительно мотивировать команду пообещал в случае прохода Милана вернуться к четвертьфиналу в расположении команды. "Сине-гранатовые" свое дело блистательно сделали, теперь пришла очередь коуча, а с его возвращением каждая игра будет наполнена совершенно другим смыслом, что только добавит красок в игры с Барселоной.

Там, где Барселона, всегда уместно вспомнить и Реал. Тут своя история. Моур против всех. Так уж сложилось, что Моуриньо всегда в центре внимания. Этот сезон не исключение, разругвашись с половиной команды, Моур фактически сжег все мосты в мадридском клубе. Уже сейчас проиграв чемпионат заклятому врагу не только его клуба, а и самого Моуриньо, "особенный" явно нацелен на Лигу Чемпионов. Возможность красиво уйти, выиграв 10 титул самого престижного турнира для королевского клуба,  а также войти в историю, как первый тренер, выигравший трофей с тремя разными клубами, его прельщает. Он действительно "особенный" и имеет в обойме прекрасных футболистов, которые знают тренера, а он их.

okgoal.it

Новый поход Моура и команды за триумфом - это гарантированно интересно, Моуриньо умеет делать свою работу красиво, наполняя игру драматизмом и энергетикой не оставляя равнодушных вокруг себя. Противостояние с МЮ Фергюсона в 1/8 стала подтверждением серьезности намерений "сливочных".

Не будем забывать и про Баварию, которая в ожидании Гвардиолы играет последний сезон Хайнкесса. Это его последний шанс выиграть титул с Баварией. Деньги шейхов ПСЖ, амбиции молодой Боруссии, и энтузиазм обездоленных малажан Пелегрини только добавляют граней нынешнему турниру.

Всем хорошего футбола!

Забуранный Сергей

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
lvo1    02.04.2013, 16:49
Оценка:  +3
lvo1
абсолютно не согласен... самая крутая лига была в 90-х... нынешняя ничем не отличается от пяти последних...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь