Переключиться на мобильную версию

Сладкие немцы для Юве. Интересные факты о матче Бавария - Ювентус

На пути Баварии во второй кряду полуфинал Лиги чемпионов стоит Ювентус, который выиграл все пять противостояний с немецкими клубами в 1/4 финала.

Ювентус выиграл все пять четвертьфинальных встреч Кубка чемпионов с соперниками из Германии, так что статистика в преддверии битвы грандов Лиги чемпионов в Мюнхене говорит не в пользу Баварии. Кроме того, туринцы не проигрывают в 18 последних еврокубковых матчах с учетом квалификации.

Предыдущие встречи

- Все шесть предыдущих матчей европейских грандов проходили в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Ювентус одержал три победы, а Бавария - две.

- Последнее противостояние соперников датировано сезоном 2009/10. Тогда матч в Германии завершился нулевой ничьей, а в Турине немецкий клуб оказался на голову сильнее - 4:1. Голы Марио Гомеса и Анатолия Тимощука помогли мюнхенцам занять второе место в группе, тогда как Юве продолжил еврокубковый сезон в Лиге Европы.

- Бавария и Ювентус встретились в Мюнхене и в кампании 2004/05. Ювентус благодаря голу Алессандро Дель Пьеро на 90-й минуте отпраздновал минимальную победу. В следующем сезоне Бавария на своем поле оказалась сильнее - 2:1, а вот в Турине оба раза победу праздновал Ювентус - 1:0 в октябре 2004 года и 2:1 в ноябре 2005-го.

История противостояния

- Бавария вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов в четвертый раз за пять сезонов. В предыдущем раунде лидер бундеслиги одолел Арсенал по голам на выезде. После убедительной гостевой победы со счетом 3:1 мюнхенцы потерпели поражение на своем поле - 0:2. Это было всего второе поражение Баварии в 19 еврокубковых матчах на Арена Мюнхен, не считая проигрыш Челси по пенальти в финале прошлого розыгрыша.

- До поражения от Арсенала мюнхенский клуб одержал 17 побед в 18 домашних матчах. Единственная осечка пришлась на поединок с Интером, который в сезоне 2010/11 взял верх в рамках 1/8 финала - 3:2.

- Бавария выиграла все три домашних матча на групповом этапе и заняла в своем квартете первое место, опередив Валенсию по личным встречам. Мюнхенский клуб победил Валенсию (2:1), Лилль (6:1) и БАТЭ (4:1).

- Для Баварии это уже 14-я встреча с клубом из Италии за пять сезонов, если брать в расчет поражение в финальном матче ЛЧ-2009/10 от Интера. В последних шести домашних поединках с итальянскими командами немецкий клуб одержал четыре победы и один раз сыграл вничью.

В общей сложности Бавария играла с соперниками из Италии 35 раз и одержала 12 побед при 8 ничьих и 15 поражениях (7 побед, 5 ничьих и 5 поражений на своем поле).

- Ювентус сыграет в четвертьфинале Лиги чемпионов в седьмой раз. В последнем случае туринцы сражались на этой стадии в сезоне 2005/06, когда уступили по сумме двух встреч Арсеналу, который взял верх на своем поле (2:0) и сыграл по нулям в Турине.

Старая синьора рассчитывает выйти в полуфинал главного еврокубка впервые с кампании 2002/03, когда она не справилась с Реалом в гостях (1:2), но взяла верх на своем поле (3:1).

- В выездных матчах группового этапа бьянконери сыграли вничью с Челси (2:2) и Нордшелландом (1:1). Минимальная победа над Шахтером в Донецке в заключительном туре позволила Ювентусу занять первое место в группе.

В 1/8 финала итальянский клуб разгромил Селтик, взяв верх как дома (2:0), так и на выезде (3:0). Благодаря этим победам Юве продлил беспроигрышную серию в турнирах УЕФА до 18 встреч.

- Ювентус не проигрывает в гостях на европейской арене с 18 марта 2010 года. В тот день туринцы уступили Фулхэму (1:4) в рамках 1/8 финала Лиги Европы. В двухматчевом противостоянии итальянский клуб также потерпел поражение - 4:5. После этого Юве девять раз играл в гостях и одержал четыре победы при пяти ничьих.

- Старая синьора выиграла пять четвертьфинальных противостояний Кубка чемпионов с клубами из Германии и восемь последних двухматчевых противостояний с представителями бундеслиги. Всего их было 12, и только в двух они потерпели поражение.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь