Переключиться на мобильную версию

Ибрагимович против экс-партнеров. Интересные факты о матче ПСЖ - Барселона

ПСЖ в первом матче с Барселоной играет на своем поле, и отличные домашние показатели парижан добавляют Карло Анчелотти оптимизма.

- ПСЖ сыграет в четвертьфинале Лиги чемпионов всего во второй раз, однако это не мешает команде Карло Анчелотти подходить к противостоянию с оптимизмом. Парижане не знают поражений в еврокубках на своем поле уже шесть лет, а их наставник побеждал в Кубке чемпионов и как игрок, и как тренер. Кроме того, предыдущее выступление ПСЖ в четвертьфинале ЛЧ завершилось... победой над Барселоной.

- Три игрока ПСЖ - Златан Ибрагимович, Тьяго Мотта и Максвелл - раньше выступали за Барсу. Каталонцы отлично знают возможности звездных игроков, но этого может оказаться недостаточно для шестого кряду выхода в полуфинал.

- Команде Тито Вилановы стоит улучшить свою игру на выезде, ведь в нынешнем турнире она потерпела уже два гостевых поражения - от Селтика на групповом этапе и от Милана в 1/8 финала.

Предыдущие встречи:

- ПСЖ под руководством Луиса Фернандеса одолел Барселону с общим счетом 3:2 в четвертьфинале ЛЧ-1994/95. В первом матче (1:1) сначала отличился полузащитник каталонцев Игорь Корнеев (48), после чего равновесие восстановил Джордж Веа (57).

В ответной встрече в Париже гостей вывел вперед Хосе-Мария Бакеро (49), но ближе к концу ворота команды Йохана Кройффа поразили Раи (72) и Венсан Герен (83). К слову, защищал их Карлес Бускетс - отец полузащитника нынешней Барсы.

- Барселона взяла реванш уже под руководством Бобби Робсона, когда нанесла поражение ПСЖ Рикардо Гомеса в роттердамском финале Кубка кубков-1996/97. Автором единственного мяча на 37-й минуте стал Роналдо.

- В последний раз команды встречались 4 августа 2012 года в Париже в рамках предсезонной подготовки - 2:2. В последовавшей серии пенальти со счетом 4:1 выиграла Барса. По ходу основного времени каталонцы вели 2:0 благодаря голам Рафиньи и Месси (с пенальти), после чего равновесие восстановили Ибрагимович и Зумана Камара.

История противостояния:

- За плечами ПСЖ внушительная 23-матчевая беспроигрышная домашняя серия в еврокубках. Последний раз парижане уступали в родных стенах на групповом этапе Кубка УЕФА в ноябре 2006 года, когда встречались с Хапоэлем из Тель-Авива - 2:4.

До ничьей с Валенсией (1:1), обеспечившей победу с общим счетом 3:2 в 1/8 финала нынешней Лиги чемпионов, ПСЖ выиграл дома семь матчей подряд.

- Парижане на своем поле играли против испанских команд достаточно успешно - пять побед, три ничьих и одно поражение. Осечка пришлась на матч с Депортиво (1:3) во втором групповом этапе ЛЧ-2000/01.

- ПСЖ ранее выходил в полуфинал Лиги чемпионов лишь однажды. Последний еврокубковый четвертьфинал парижан завершился поражением от киевского Динамо. Случилось это в Кубке УЕФА-2008/09.

- Ранее Барселона 14 раз доходила до четвертьфинала, одержав 12 итоговых побед при двух поражениях. В сезонах 1991/92 и 1993/94 каталонцы добирались до финала, когда четвертьфинальная стадия не проводилась.

- В шести последних четвертьфинальных противостояниях блаугранас выходили победителями. В последний раз они проигрывали на этой стадии Ювентусу в сезоне 2002/03. А последнее выездное поражение в матче 1/4 финала испанцы терпели в кампании 2001/02, когда уступили Панатинаикосу.

- Статистика выездных матчей Барсы с французскими клубами составляет три победы, две ничьих и два поражения.

Ее последнее свидание с клубом этой страны состоялось в 1/8 финала сезона 2008/09. Тогда барселонцы сокрушили Лион с общим счетом 6:2.

Их последняя победа на французской земле датируется сезоном 2001/02, а пострадавшим выступил все тот же Лион. Победу со счетом 3:2 сине-гранатовым помогли добыть Хави Эрнандес и Карлес Пуйоль.

- Последний раз Барса навещала Париж в рамках финала Лиги чемпионов-2005/06, в котором со счетом 2:1 взяла верх над Арсеналом на Стад-де-Франс.

Связи между командами:

- В качества тренера Милана Анчелотти проигрывал Барсе в полуфинале Лиги чемпионов-2005/06 - 0:1 дома, 0:0 в гостях. Сезоном ранее команды соперничали на групповом этапе и одержали по одной победе. Милан победил дома с минимальным счетом, но затем уступил в Каталонии с результатом 1:2.

- Ибрагимович провел в Барселоне сезон 2009/10. Нападающий сборной Швеции выиграл с испанцами Суперкубок УЕФА, Суперкубок Испании, чемпионат мира ФИФА среди клубов и первенство страны. Златан записал на свой счет 16 голов в 29 играх примеры и четыре мяча в Лиге чемпионов.

- Карьера Мотты в 1999 году началась в юношеской академии Барсы. За восемь лет в Каталонии полузащитник сборной Италии провел 96 поединков примеры и забил шесть голов. Вместе с блаугранас он выиграл два титула чемпиона Испании и Лигу чемпионов-2005/06. В решающем матче с Арсеналом уроженец Бразилии остался на скамейке запасных.

- В 2009 году Максвелл перешел в Барселону и провел в Каталонии два сезона, прежде чем подписать контракт с ПСЖ в январе 2012-го. Бразильский защитник отыграл за сине-гранатовых 57 встреч примеры и стал двукратным чемпионом Испании, однако в победном финале ЛЧ-2010/11 на поле не выходил.

- В бытность игроком Реала полузащитник ПСЖ Дэвид Бекхэм участвовал в семи встречах против Барселоны - три победы, одна ничья, три поражения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь