Переключиться на мобильную версию

Все в пользу Баварии. Интересные факты о матче Бавария - Арсенал

Благодаря победе в Лондоне Бавария находится в шаге от четвертого выхода в четвертьфинал за последние пять лет, а вот Арсенал рискует вылететь на этой стадии в третий раз кряду.
Бавария считается фаворитом противостояния с Арсеналом
Бавария считается фаворитом противостояния с Арсеналом
UEFA.com

Лондонцы едут в гости после поражения со счетом 1:3, ставшим для лондонцев вторым в четырех домашних матчах в этом розыгрыше турнира.

- Лишь дважды команда, уступившая в первом матче на своем поле, в итоге проходила дальше в плей-офф Лиги чемпионов.

В обоих случаях Аякс и Интер уступили дома с результатом 0:1. Амстердамцы в ответном полуфинале Лиги чемпионов-1995/96 разгромили в Греции Панатинаикос (3:0), а нерадзурри в 1/8 финала Лиги чемпионов-2010/11 одолели в гостях как раз Баварию - 3:2.

- Бавария, которой в Мюнхене предстоит провести с Арсеналом ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, трижды за последние четыре сезона участвовала в четвертьфинале турнира.

- Арсенал же в двух предыдущих сезонах выбывал на стадии 1/8 финала, причем выездные матчи оказывались для него провальными. Канониры пропустили четыре мяча от Милана и три - от Барселоны.

- Арсенал - третий английский соперник мюнхенцев за два последних сезона. На групповом этапе Лиги чемпионов-2011/12 Бавария дома выиграла у Манчестер Сити (2:0), но уступила в гостях с тем же счетом. Правда, к моменту встречи в Манчестере мюнхенцы уже обеспечили себе место в плей-офф.

В финале на Альянц Арене немцы принимали Челси. Уступив синим по пенальти, баварцы потерпели третье кряду поражение от английских команд в финалах Кубка чемпионов. В 1982 и 1999 годах они проиграли Астон Вилле и Манчестер Юнайтед соответственно. Зато в 1975 году Бавария взяла верх над Лидсом и завоевала один из своих четырех Кубков европейских чемпионов

- В целом в матчах с английскими командами Бавария одержала 14 побед при 13 ничьих и 10 поражениях. Показатели домашних встреч (без учета прошлогоднего финала): 10 побед, пять ничьих, одно поражение.

- Поражение от Интера в сезоне 2010/11 стало единственным для Баварии в 22 еврокубковых противостояниях, когда она стартовала с победы на выезде. Ранее мюнхенский клуб лишь раз начинал двухматчевую дуэль с победы в гостях со счетом 3:1. Это случилось в первом раунде Кубка европейских чемпионов-1989/90 в матче с Рейнджерс. В ответной встрече голов забито не было.

- Арсенал вышел в 1/8 финала в 13-й раз подряд, однако до четвертьфинала английский клуб в последний раз добирался в 2010 году. При этом на групповом этапе канониры прервали девятилетнюю беспроигрышную домашнюю серию в матчах с командами не из Англии. Традицию нарушил другой немецкий клуб - Шальке-04, победивший в Лондоне со счетом 2:0. Ответная встреча в Гельзенкирхене завершилась вничью - 2:2.

- В последних 22 гостевых встречах Лиги чемпионов, включая квалификацию, Арсенал лишь однажды выиграл с результатом, который сохранил бы ему шанс пробиться в четвертьфинал по итогам противостояния с Баварией. Случилось это в поединке группового этапа сезона 2010/11, когда со счетом 3:1 был бит Партизан.

- Арсенал еще никогда не проходил дальше, если в первом матче еврокубкового противостояния уступал в родных стенах. Подобное прежде случалось лишь раз, когда в первом круге Кубка УЕФА-1996/97 канониры проиграли Боруссии из Менхенгладбаха, после чего признали поражение и в гостях.

- Лондонский клуб не уступал в трех последних матчах на территории Германии, дважды сыграв вничью и одолев Гамбург (2:1) на групповой стадии Лиги чемпионов-2006/07.

- В целом Арсенал в матчах с немецкими клубами одержал 12 побед при пяти поражениях и восьми ничьих. В гостях канониры трижды уступили, четыре раза сыграли вничью и потерпели пять поражений.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  13.03.2013, 18:38
Оценка:  0
гость
интересно написано в статье:

"В гостях канониры трижды уступили, четыре раза сыграли вничью и потерпели пять поражений."

типа уступить и потерпеть поражение - разные вещи
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь