Переключиться на мобильную версию

Оптимизм немцев. Интересные факты о матче Шальке - Галатасарай

После первого поединка 1/8 финала небольшое преимущество у немецкого клуба. Шальке забил на Али Сами Йен и добился результативной ничьей - 1:1.
Шальке считается фаворитом перед ответной игрой с Галатасараем
Шальке считается фаворитом перед ответной игрой с Галатасараем
UEFA.com

И у Шальке, и у Галатасарая есть повод для оптимизма. Гельзенкирхенцы в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов не потерпели дома ни одного поражения, тогда как стамбульцы в трех гостевых матчах группового этапа одержали две победы.

- С начала сезона 2010/11 Шальке в 16 домашних еврокубковых матчах потерпел всего два поражения, одержав при этом 11 побед. В домашних матчах с турецкими клубами Шальке исключительно выигрывал.

- Галатасарай в двух последних гостевых матчах группового этапа текущего розыгрыша одолел Клуж и Брагу, благодаря чему и пробился в плей-офф. С сентября 2008 года стамбульцы в еврокубках на выезде одержали девять побед, шесть раз сыграли вничью и два раза проиграли.

- В гостях Галатасарай побеждал представителей бундеслиги чаще, чем дома. В 12 встречах - 4 победы при 3 ничьих и 5 поражениях.

- Шальке дважды добирался до четвертьфинала Лиги чемпионов в последние годы: в сезонах 2007/08 и 2010/11. В последнем случае немецкий клуб вышел в полуфинал. До этого гельзенкирхенцы лишь раз оказывались в числе восьми сильнейших команд континента - в далекой кампании 1958/59.

- В восьми из десяти случаев, когда гельзенкирхенцы начинали двухматчевое противостояние с ничьей на выезде, они проходили в следующий раунд. С другой стороны, оба итоговых поражения Шальке потерпел как раз после ничьих 1:1 - от Шахтера в 1/16 финала Кубка UEFA-2004/05 (общ. 1:2) и от Вислы в третьем круге Кубка UEFA-2002/03 (общ. 2:5).

- Галатасарай может выйти в четвертьфинал престижнейшего еврокубка впервые с 2001 года. До этой стадии стамбульцы прежде добирались четыре раза.

- Стамбульцы девять раз начинали еврокубковые двухматчевые противостояния с домашней ничьей и пробились в следующий раунд только однажды. В третьем отборочном раунде Лиги Европы-2010/11 они сыграли с ОФК на Али Сами Йен со счетом 2:2, после чего разгромили белградцев на выезде - 5:1.

Правда, уже в раунде плей-офф Галатасарай по правилу выездного гола уступил львовским Карпатам (2:2 дома и 1:1 в гостях). Турецкая команда четыре раза начинала с домашней ничьей 1:1 и неизменно уступала.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Extraterrestre    12.03.2013, 20:01
Оценка:  0
Extraterrestre
не интересный матч....
Пришта    12.03.2013, 16:33
Оценка:  0
Пришта
..турки на немцев.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь