Переключиться на мобильную версию

Неприступный Камп Ноу: Интересные факты о битве Барселона - Милан

На родном стадионе Барселона должна хорошо постараться, чтобы отыграть два мяча, пропущенных от Милана в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.
Сумеет ли Месси помочь Барселоне выбить Милан из Лиги чемпионов?
Сумеет ли Месси помочь Барселоне выбить Милан из Лиги чемпионов?
UEFA.com

В ответном домашнем поединке 1/8 финала Лиги чемпионов Барселоне нужно забивать как минимум два мяча, чтобы сохранить шансы на попадание в четвертьфинал.

Милан сделал огромный шаг к тому, чтобы победить Барсу по сумме двух матчей. Точные удары ганцев Кевин-Принса Боатенга и Салли Мунтари на Сан-Сиро превратили итальянцев в фаворитов пары. Однако в Лиге чемпионов каталонцы не проигрывают на своем поле более трех лет.

- В 28 случаях командам, уступавшим после первого матча плей-офф, удавалось пробиться в следующую стадию. При этом разницу в более чем один мяч смогли отыграть только четыре клуба. Все они проходили дальше по правилу выездного гола.

- В 1/4 финала Лиги чемпионов-2003/04 Депортиво после гостевого поражения от Милана со счетом 1:4 взял реванш в родных стенах (4:0) и пробился в полуфинал. Россонери остаются единственными, кто растранжирил столь крупное преимущество после первого матча и не вышел в следующий круг.

- Соперники прежде провели 16 матчей: Барселона одержала 6 побед при 5 ничьих и 5 поражениях, разница забитых и пропущенных мячей - 22:21. В семи домашних поединках с миланцами Барса добилась 3 побед при 3 ничьих и 1 поражении.

- В пяти предыдущих розыгрышах Лиги чемпионов Барса неизменно становилась участником 1/4 финала.

- Последнее домашнее поражение в турнире блауграна потерпели 20 октября 2009 года от Рубина - 1:2. Беспроигрышная серия сине-гранатовых на своем поле длится 19 матчей, 15 из которых стали для них победными.

-  В нынешнем сезоне Милан уже проигрывал в Испании. На групповом этапе дружина Массимилиано Аллегри не справилась с Малагой - 0:1. Два других выездных матча в квартете красно-черные выиграли, забив по три мяча Зениту и Андерлехту.

- Статистика выездных матчей Милана с испанскими клубами насчитывает 4 победы, 6 ничьих и 13 поражений. Последний раз россонери добивались успеха на испанской земле в рамках группового этапа Лиги чемпионов-2009/10. Тогда благодаря голу Пато на 88-й минуте Милан одолел Реал - 3:2.

- Статистика домашних матчей Барселоны с клубами Италии такова: 10 побед, 5 ничьих и 2 поражения.

- Барселона в плей-офф еврокубков 24 раза начинала с выездного поражения. Из них в 11 случаях побеждала по сумме двух встреч и 13 противостояний проиграла. Последний раз это случилось в прошлом сезоне. Команда Хосепа Гвардиолы уступила в Лондоне Челси с минимальным счетом, а ответный поединок на Камп Ноу завершился вничью - 2:2.

- В истории каталонского клуба было 12 противостояний, когда после первого матча они проигрывали с разницей в два мяча или более. В пяти случаях Барсе удавалось пройти дальше.

- В 36 случаях из 41 Милан выходил в следующую стадию турнира UEFA после победы дома. Тринадцать раз красно-черные начинали с победы на своем поле со счетом 2:0. Все подобные дуэли, кроме одной, они в итоге выиграли. Единственное исключение составил четвертьфинал Кубка UEFA-1995/96, в котором итальянцам не удалось совладать с Бордо. Аквитанцы выиграли ответную дома с результатом 3:0.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  12.03.2013, 18:03
Оценка:  0
гость
ппц барсе...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();