Переключиться на мобильную версию

Шахтеру нужно полностью менять модель игры - эксперт

Экс-тренер симферопольской Таврии и известный футбольный эксперт Олег Федорчук проанализировал причины разгрома Шахтера в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против дортмундской Боруссии.
Олег Федорчук прокомментировал результат Шахтера
Олег Федорчук прокомментировал результат Шахтера
goodvin.info

— Первопричины разгрома Шахтера нужно искать в нынешней тенденции, которая сейчас в Европе. Футбол, демонстрируемый такими клубами, как Барселона, Порту, Бенфика и тот же Шахтер — классический, академичный. Такая модель себя по сути исчерпала.

Очень долго многие команды, в том числе и донецкая, копировали стиль Барселоны. А были и такие, которые пошли своим путем. И он оказался более правильным. Мы становимся свидетелями агрессивного, динамичного вертикального футбола. Так играют Арсенал, Бавария, Ювентус и, конечно же, Боруссия. Дортмундцам это позволило полностью взять игру под свой контроль. Кроме того, команда оперативно реагировала на изменение ситуации, было заготовлено несколько тактик. Притом, что расстановки Шахтера и Боруссии ничем не отличались друг от друга. Но при этом Левандовски пробежал больше, чем Луис Адриано.

 

Для изменения тактики нужны игроки, способные играть агрессивный футбол. Хюбшман, Тейшейра, Луис Адриано к таким футболистам не относятся. У них нет достаточной степени активности, а тем более атлетизма. Отсюда и большое количество фолов и грубейших ошибок в обороне, по другому сдерживать натиск немецкой машины команда Луческу просто не могла.

Донецкой команде нужно основательно перезагружаться, полностью менять модель игры на прагматичную, вертикальную, агрессивную. Подобное напрашивалось еще после игр с Зенитом больше года назад, ведь уже тогда было видно, что "горняки" стоят на месте. Но Шахтер это не прочувствовал, а занимался только тем, что постоянно что-то освежал. По принципу автомобиля Лада в СССР, когда менялись руль, фары, разного рода побрякушки, а база оставалась неизменной, — вспомнил специалист.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.03.2013, 22:27
Оценка:  +3
гость
Успіхи барселонівського стилю це 1 КЧ до середини 2000 рр., часу коли з'являється золоте покоління Хаві, Іньєсти та Мессі. Але навіть з таким складом беззаперечного домінування Барси у Европі не має. Про які надзвичайні успіхи мова.
РЕАЛ  (аноним)  06.03.2013, 21:54
Оценка:  +1
РЕАЛ
21 37.Демонструють,це добре! Только когда достигнут таких успixiв,тогда и поговорим.И о деньгах.Меньше вложиш,меньше соберёш.
гость  (аноним)  06.03.2013, 21:37
Оценка:  +2
гость
РЕАЛ

Стиль гри Барси вимагає на кожній позиції висококласних виконавців, кількість яких у світі на жаль обмежена. В той час як того самого результату можна досягти меншими зусиллями і за менші гроші, що з успіхом демонструють зараз команди з Італії та Німеччини.
леднир    06.03.2013, 21:10
Оценка:  +3
леднир
З поганого вина-непоганий оцет,з поганого тренера-відміний експерт!
РЕАЛ  (аноним)  06.03.2013, 20:57
Оценка:  0
РЕАЛ
Заранее извиняюсь! Что скакзал этот спец? Стиль игры Барселоны устаревший??? О божэ! Избави нас от таких экспертов!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь