Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Шахтеру нужно забивать Боруссии минимум дважды

Вадим Евтушенко прокомментировал предстоящую игру 1/8 финала Лиги чемпионов Боруссия - Шахтер.
Шахтеру нужно обязательно забивать, чтобы пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов
Шахтеру нужно обязательно забивать, чтобы пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов
shakhtar.com

"Слабая сторона Боруссии - игра в обороне именно защитной линии, а не всей команды в целом. Дортмундцы очень хорошо командой играют в обороне, поэтому очень тяжело пройти редуты средней линии, когда вся команда отходит и применяет прессинг в средней зоне.

Но если удается это сделать и приходится вступать в игру защитникам, то, на мой взгляд, у Боруссии не все в порядке. Не зря команда в последнее время пропускает практически в каждой игре и это говорит о том, что проблемы в защитной линии существуют.

В этом то и заключается задача Шахтера - пробиваться к штрафной площадке и лицевой линии, тогда, думаю, можно будет создавать моменты.

Стандарты? Это проблема горняков не только в игре с Боруссией, это и раньше было заметно. Действительно, одна из слабостей Шахтера - это игра при стандартах у своих ворот. К этому компоненту немцы очень щепетильны, у них есть хорошие исполнители на стандартах и к этому Шахтер должен быть готов противостоять.

Необходимо будет забивать и, скорее всего, не один, а два гола. Как мне кажется, Боруссия все-таки в состоянии забить хоть один гол на своем поле. Для того чтобы проходить, необходимо будет забивать два гола, поэтому Шахтеру следует настраиваться на атакующий футбол, но в тоже время думать как обезопасить свои ворота.

Задача очень сложная, но вполне выполнимая, если игроки Шахтера сыграют на максимум своих возможностей", - рассказал Евтушенко.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Всеволод    05.03.2013, 20:59
Оценка:  -1
Всеволод
возьмите меня в эксперты ! - надо бить по воротам чтоб забить .
А у кротов шансов нет , на 80тыс. стадионе.. буду сегодня больеть за Боруссию
Terenz12    05.03.2013, 20:22
Оценка:  0
Terenz12
"Настраиваться на атакующий футбол, но в то же время думать, как обесопасить свои ворота" - это же избитая истина, так почти каждая команда европейского футбола выступает! Какой это эксперт!! Распространяет общеизвестные вещи. Этот человек явно недооценивает силу обороны дортмундцев, занимающих второе месте в немецкой буцдеслиге. Всё будет зависеть от Мац Хуммельса - будет ли он играть, или нет после гриппа. Я считаю, что у Шахтера шансов в Дортмунде нет никаких, жаль, но ничего не сделаешь!
toxsic  (аноним)  05.03.2013, 20:18
Оценка:  0
toxsic
по падалово сегодня будет. кроты пролетят как фанера над дортмундом.
Пришта    05.03.2013, 20:09
Оценка:  +1
Пришта
Вадик-эксперт,"!кротам" и одного может хватить! а может и трех не хватит!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь