Переключиться на мобильную версию

Боруссия Д vs Шахтер. Интересные факты о матче

Боруссия примет горняков в ответом матче 1/8 финала на фоне отличной статистики домашних встреч.
Боруссия уверенно играет дома, а вот Шахтер уже вылетал из еврокубков после того, как сыграл первый домашний матч 2:2
Боруссия уверенно играет дома, а вот Шахтер уже вылетал из еврокубков после того, как сыграл первый домашний матч 2:2
shakhtar.com

- Команда Юргена Клоппа - одна из четырех команд, которая не потеряла в домашних матчах группового этапа ни одного очка, хотя и оказалась в, возможно, самом сложном квартете - с Аяксом, Реалом и Манчестер Сити.

- Боруссия располагает преимуществом голов на выезде, поскольку матч в Донецке завершился со счетом 2:2.

- Шахтер во второй раз играет в 1/8 финала. Предыдущая попытка вышла успешной: дончане одолели Рому и пробились в четвертьфинал.

- Боруссия попробует выйти в 1/4 финала впервые с сезона 1997/98, когда она в ранге действующего обладателя трофея потерпела поражение в полуфинале. В 1996-98 годах немецкий клуб неизменно доходил как минимум до одной четвертой, однако с тех пор так далеко не добирался.

- Боруссия может похвастаться не только беспроигрышной домашней серией на групповом этапе, но и стопроцентными показателями в матчах на своем поле с украинскими клубами в турнирах УЕФА. На групповом этапе Лиги Европы-2010/11 дортмундцы в родных стенах взяли верх над Карпатами со счетом 3:0. У хозяев тогда отличились Синдзи Кагава, Матс Хуммельс и Роберт Левандовски.

Кроме того, в сезоне 2001/02 Боруссия в квалификации Лиги чемпионов одолела дома Шахтер, после чего уже в рамках группового этапа взяла в Дортмунде верх над киевским Динамо - 1:0. Автором единственного мяча стал Томаш Росицки.

- В еврокубках дортмундцы семь раз стартовали в двухматчевых поединках с ничьей на выезде и в шести случаях проходили дальше. Единственная неудача пришлась на полуфинал Кубка УЕФА-1994/95 с Ювентусом, когда после выездной ничьей (2:2), Боруссия уступила дома - 1:2.

- Шахтер в гостевых матчах группы Е набрал четыре очка, одолев Нордшелланд, сыграв вничью с Ювентусом и проиграв в компенсированное время Челси. При этом горняки за последние три сезона провели в рамках Лиги чемпионов 11 выездных встреч и забили в них 22 мяча, не сумев поразить ворота лишь в одном поединке.

- Донецкая команда выиграла два последних матча в Германии. На групповом этапе Кубка УЕФА-2004/05 с результатом 2:0 был повержен Штутгарт.

Сезоном ранее Шахтер в 1/16 финала Кубка УЕФА обыграл в Гельзенкирхене Шальке-04 - 1:0. Единственный гол тогда забил Агахова, а дончане в итоге одолели соперника с общим счетом 2:1. В целом в пяти выездных матчах с немецкими клубами Шахтер одержал две победы при одной ничьей и двух поражениях.

- Шахтер пять раз начинал двухматчевые противостояния в еврокубках с домашней ничьей и в итоге уступил в трех из них.

Результат 2:2 был зафиксирован лишь однажды - в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов-2009/10 с Тимишоарой. В Румынии голов забито не было, что и привело к вылету дончан.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
xxvekFox    05.03.2013, 19:14
Оценка:  0
xxvekFox
ужасная статистика!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь