Переключиться на мобильную версию

Милан vs Барселона. История противостояния заклятых друзей

Милану в 1/8 финала выпало играть с Барселоной, которой россонери могут уступить в плей-офф третий раз подряд.
Милан третий год подряд попробует остановить Барселону
Милан третий год подряд попробует остановить Барселону
sport-express.ua

- Семикратный обладатель Кубка европейских чемпионов Милан дважды встречался с Барсой в плей-офф Лиги чемпионов и оба раза уступил: в 1/4 финала прошлого розыгрыша и в полуфинале-2005/06.

- На групповом этапе Барселона заняла первое место в квартете G, а вот команда Массимилиано Аллегри осталась второй в группе С, набрав наименьшее количество очков (восемь) из всех участников 1/8 финала.

Предыдущие встречи

- Соперники прежде провели 15 матчей: Барселона одержала шесть побед при пяти ничьих и четырех поражениях, разница забитых и пропущенных мячей - 22:19. В семи домашних поединках с Барсой миланцы одержали две победы при двух ничьих и трех поражениях.

- В четвертьфинальном поединке на Сан-Сиро 28 марта прошлого года была зафиксирована нулевая ничья, после чего в ответном матче каталонцы взяли верх с результатом 3:1.

-  В Лиге чемпионов-2011/12 соперники встречались и на групповом этапе, когда Барселона набрала в двух матчах четыре очка. В стартовом туре 13 сентября на Камп Ноу была зафиксирована ничья со счетом 2:2, а ответную встречу 23 ноября сине-гранатовые выиграли с результатом 3:2.

- В полуфинале ЛЧ-2005/06 Барселона под руководством Франка Райкаарда одолела Милан Карло Анчелотти с общим счетом 1:0 на пути ко второму из четырех триумфов в престижнейшем еврокубке.

– Барселона не знает поражений в семи последних матчах с Миланом. Россонери в последний раз обыгрывали каталонцев на групповом этапе ЛЧ-2004/05: 20 октября единственный мяч забил Андрей Шевченко.

- Самый примечательный поединок соперников - финал Лиги чемпионов в 1994 году в Афинах. Тогда Милан Фабио Капелло забил Барселоне четыре безответных мяча .

- Первое двухматчевое противостояние соперников осталось за Барсой, которая разгромила Милан с общим счетом 7:1 в первом раунде Кубка чемпионов-1959/60.

История противостояния

- В трех поединках группы С на Сан-Сиро миланцы набрали всего два очка, забив лишь один гол - в ничейном матче с Малагой (1:1).

- Барселона из 11 последних гостевых встреч Лиги чемпионов выиграла восемь. На групповом этапе текущего розыгрыша команда Тито Вилановы в гостях одолела Бенфику и Спартак, но уступила Селтику.

- Каталонцы могут выйти в четвертьфинал турнира в шестой раз кряду.

- В 1/8 финала прошлой Лиги чемпионов Милан выбил из борьбы Арсенал, добравшись до четвертьфинала впервые с кампании 2006/07. До этого россонери три раза подряд уступали в первом круге плей-офф.

- В шести последних домашних матчах с представителями Испании Милан не одержал ни одной победы. В общей сложности россонери обыгрывали дома испанские клубы 11 раз при шести ничьих и шести поражениях.

- Статистика Барселоны в Италии такова: шесть побед, семь ничьих и пять поражений. Последнее поражение на Апеннинах каталонцы потерпели в полуфинале ЛЧ-2009/10, когда на Сан-Сиро уступили Интеру с результатом 1:3.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Милан  (аноним)  20.02.2013, 16:17
Оценка:  -1
Милан
Поставил деньги на Милан и свечку по Барсе зажег.
Пришта    20.02.2013, 15:34
Оценка:  0
Пришта
Не подкачай, Милан!!!
гость  (аноним)  20.02.2013, 14:26
Оценка:  +4
гость
С 86года второй клуб после Динамо это Milan!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь