Переключиться на мобильную версию

Галатарасай vs Шальке. Дрогба принимает немцев в аду

Интересные факты о первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.
Дрогба и Снейдер возвращаются в Лигу чемпионов
Дрогба и Снейдер возвращаются в Лигу чемпионов
UEFA.com

Галатасарай здорово провел концовку группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, а теперь попробует развить успех в домашнем поединке 1/8 финала с Шальке-04 на стадионе Али Сами Йен, при входе которого красуется знаменитая надпись "Добро пожаловать в ад".

- Команда Фатиха Терима проиграла оба стартовых матча группы Н, но закончила на мажорной ноте, победив в трех встречах кряду и вырвав второе место у ЧФР. Галатасарай прежде никогда не играл с Шальке.

- Йенс Келлер в декабре сменил у руля Шальке Хууба Стевенса, и матч в Стамбуле будет для него дебютным в Лиге чемпионов.

- В девяти последних гостевых матчах на европейской арене гельзенкирхенцы потерпели лишь одно поражение. Обыграв на выезде Олимпиакос и Арсенал, немецкий клуб финишировал первым в группе В.

История противостояния

- Галатасарай может выйти в четвертьфинал престижнейшего еврокубка впервые с 2001 года. До этой стадии стамбульцы прежде добирались четыре раза, но им нужно поправить статистику матчей с клубами из Германии.

- В 12 предыдущих домашних встречах с представителями бундеслиги Галатасарай одержал всего две победы при семи ничьих и двух поражениях, не выиграв ни одного из последних пяти матчей.

- Хамиту Алтынтопу предстоит дуэль со своим бывшим клубом. В составе Шальке он противостоял Фенербахче на групповом этапе ЛЧ-2005/06. В гостях немцы добились ничьей со счетом 3:3, а затем забили туркам два безответных мяча дома.

- Шальке дважды добирался до четвертьфинала Лиги чемпионов в последние годы: в сезонах 2007/08 и 2010/11. В последнем случае немецкий клуб вышел в полуфинал. До этого гельзенкирхенцы лишь раз оказывались в числе восьми сильнейших команд континента - в далекой кампании 1958/59.

В этом матче ожидается возвращение в Лигу чемпионов Дидье Дрогба и Уэсли Снейдера.

- Дидье Дрогба сравнял счет под занавес основного времени и реализовал решающий одиннадцатиметровый в серии пенальти финального поединка Лиги чемпионов-2011/12 против Баварии в Мюнхене. Это было последнее появление Дрогбы в главном футбольном клубном турнире Европы.

- Вообще в восьми матчах против немецких клубов на счету экс-форварда Челси пять голов, в том числе один в ворота Шальке в групповой стадии Лиги чемпионов-2007/08. Он также принял участие в ответной встрече с Гельзенкирхене, завершившейся нулевой ничьей.

- Уэсли Снейдер играл за Интернационале, когда миланцы в ранге действующих победителей Лиги чемпионов в 1/4 финала розыгрыша-2010/11 уступили Шальке. Дома черно-синие проиграли со счетом 2:5, а в Гельзенкирхене - 1:2. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь