Переключиться на мобильную версию

Матч Шахтера и Боруссии будет судить скандальный британский полицейский

Стали известны бригады арбитров на первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов.
Уэбб считается одним из арбитров элитной мировой группы
Уэбб считается одним из арбитров элитной мировой группы
goals.by

Известнейший англичанин Ховард Уэбб назначен главным арбитром первой встречи 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором Шахтер в Донецке сыграет с дортмундской Боруссией.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, 42-летнему Уэббу будут помогать его соотечественники на линиях Майкл Малларкей и Даррен Канн, а также дополнительные ассистенты Майкл Оливер и Андре Марринер. Роль четвертого судьи будет выполнять Стивен Чайдл.

Отметим, что Уэбб хоть и считается один из лучших арбитров Европы, также наиболее востребованный в Сети представитель судейского корпуса планеты, причем связано это с его скандальными решениями. Например, несколько в разное время случившихся резонансных ошибок Уэбба в пользу Манчестер Юнайтед  привели к целой россыпи фотоколлажей Говарда в красной футболке и текстовых шуток по этому поводу.

Самым громким скандалом с его участием был матч Евро-2008 Австрия – Польша. Тогда англичанин назначил очень сомнительный пенальти в ворота поляков на последних минутах матча за то, что Левандовски якобы дернул за футболку Предля.

"Прибить" Уэбба тогда грозился премьер-министр Польши Ярослав Качиньский, а болельщики польской сборной пообещали за его голову вознаграждение в 25 тысяч долларов.

Интересно отозвалась о работе Уэбба в эфире британского шоу его жена, с которой Уэбб воспитывает троих детей.

"Я не понимаю, как он судит игру, — призналась Кэй Уэбб. - Он не может справиться со своими детьми, и я просто не представляю, как ему удается решать ситуации на футбольном поле".

Для Ховарда Уэбба это будет уже третий визит в Донецк. В 2008 году на стадии группового этапа Лиги чемпионов англичанин обслуживал поединок "горняков" с Барселоной, в котором подопечные Мирчи Луческу потерпели обидное поражение со счетом 1:2, а 8 марта 2011-го колоритный рефери работал на матче 1/8 финала самого престижного европейского клубного турнира Шахтер – Рома (3:0).

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Всеволод    11.02.2013, 16:59
Оценка:  0
Всеволод
посмотрим сколько кроты забашляли когда он приезжал на канал Ахметова
Ополонець    11.02.2013, 15:56
Оценка:  +3
Ополонець
Адекватний суддя
tosik1981    11.02.2013, 15:49
Оценка:  -1
tosik1981
труба--попередникам!!! Ховард Уэбб--отомсти за ЧЕЛСИ...и опусти етих кротов на землю!!!!
Мифодий  (аноним)  11.02.2013, 15:15
Оценка:  +2
Мифодий
Нормальный дядька. Ждём судейство без сюрпризов.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь