Переключиться на мобильную версию

Работяги. Футболисты года по версии UEFA оценили собственную игру

Одиннадцать блестящих футболистов, попавших в Команду года по версии читателей UEFA.com, вкратце оценивают свою собственную игру в 2012 году.

По итогам голосования, в котором приняло участие более 5,3 миллиона болельщиков, в Команде года по версии читателей UEFA.com оказалось сразу пятеро футболистов сборной Испании. Все 11 лауреатов поделились с UEFA.com мыслями о своих успехах в 2012 году.

Вратарь: Икер Касильяс (Реал)

За последние годы мы стали чемпионами Европы и мира, и люди требуют от нас повторения успехов. Но болельщики не должны забывать, что добиться этого не так и просто. Есть и другие сборные, которые меняются, обновляют состав... Про это нельзя забывать. Впрочем, у нас есть все для того, чтобы еще долго добиваться успеха.

Защитник: Серхио Рамос (Реал)

eurosport.com

Мы понимаем, что стоит на кону. И если ты блещешь индивидуально, то это заслуга всей команды. В этом плане мы все довольны тем, как у нас работает оборона. Не только мы с Пике, но и крайние защитники, и все наши партнеры, которые полностью отдаются игре.

Защитник: Жерар Пике (Барселона)

shakhtar.com

Многое остается за кулисами, и люди этого не видят. Болельщики приходят на стадион и видят лишь конечный продукт. Но за ним стоит огромная работа, тяжелые испытания, самопожертвование. Мы полны решимости побеждать, и в результате публика наслаждается плодами работы. Но за всем этим стоит тяжелый труд.

Защитник: Филипп Лам (Бавария)

eurosport.ru

Я знаю, что могу играть на высоком уровне на обоих флангах. Переход с края на край всегда давался мне безболезненно, будь то в Баварии или в сборной. Что справа, что слева - мне удобно всюду. А где именно я играю - это решает тренер.

Защитник: Тьяго Силва (Пари Сен-Жермен)

gazeta.ru

Я всегда стараюсь играть по возможности проще и надежнее. Центральному защитнику нет смысла лезть вперед и мечтать о голах. Это не моя забота. Моя забота - оборона. Надеюсь, что по ходу сезона не растеряю форму, буду показывать стабильно хороший футбол и еще не раз услышу добрые слова в свой адрес.

Полузащитник: Андрес Иниеста (Барселона)

chelsearus.com

Невероятно рад, что удалось завоевать эти три трофея. Два чемпионата Европы и одно первенство мира до нас не выигрывал еще никто. Это историческое достижение. В наши дни на таких турнирах очень трудно пройти весь путь до конца, так что нам надо будет выложиться по максимуму, чтобы добраться до очередного финала.

Полузащитник: Хави Эрнандес (Барселона)

galacticos.ru

Я испытываю гордость. Оказаться в одной компании с величайшими футболистами Европы и мира - высокая честь для меня. Хочется и впредь показывать свою лучшую игру, побеждать и добиваться значимых успехов с клубом и сборной. Я застал великие времена в футболе и хочу, чтобы они не заканчивались как можно дольше.

Полузащитник: Андреа Пирло (Ювентус)

calcionews.net

Надо уметь делать все понемногу. Надо знать, как обороняться, как атаковать, как направлять игру, отбирать мяч, забивать... нужно уметь все по чуть-чуть. Я стараюсь полностью выкладываться на тренировках, чтобы быть в полном порядке во время игр. С возрастом становится все важнее тренироваться и уделять внимание каждой мелочи. Только так можно оставаться на пике формы как можно дольше.

Полузащитник: Месут Озил (Реал)

sport-xl.net

Я живу в Мадриде, команда поддерживает меня, тренер уверен во мне, так что я могу полностью раскрывать свой потенциал на поле. Доверяет мне и наставник сборной, да и в самой национальной команде тоже все замечательно. Мне все очень нравится, я горжусь тем, что играю за сборную Германии.

Нападающий: Лионель Месси (Барселона)


С каждым годом я стараюсь развиваться и становиться сильнее. Мне повезло, что я так много забил. Но увеличивать число голов с каждым сезоном - не самоцель для меня. Моя задача - это побеждать в турнирах, и именно этим я собираюсь заниматься.

Нападающий: Криштиану Роналду (Реал)

Я всегда ощущаю не давление, но ответственность. Всегда можно добиться прогресса в любом аспекте. Я не на зацикливаюсь на чем-то одном и считаю, что самое главное - хорошо делать свое дело и прогрессировать.

Ранее, FIFA выбрала свою символическую футбольную сборную года. Отметим, что сборная полностью состоит из представителей испанского чемпионата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Символическая сборная Премьер-лиги. Выбор читателей СПОРТ bigmir)net

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Цилуй у сраку  (аноним)  17.01.2013, 00:36
Оценка:  0
Цилуй у сраку
Сам напиши раз такой умный!!
Что то так кажется, что любой коментарий здесь это лишь повод обосрать работников сайта и авторов статей. Лишь негатив и шлак из ваши уст услышать можно.
Gusevi    16.01.2013, 16:35
Оценка:  -1
Gusevi
Автор а где марсело? Вы невидили реальный список?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь