Переключиться на мобильную версию

Скрипник: Шахтеру не стоит обижаться на жребий

Тренер юниорской команды Вердера и экс-игрок сборной Украины Виктор Скрипник, проживающий в Германии, оценил результаты жеребьевки Лиги чемпионов для Шахтера.
Виктор Скрипник следит за немецким футболом изнутри
Виктор Скрипник следит за немецким футболом изнутри
segodnya.ua

"Лучше б Шальке, конечно. Но ничего - играть можно. Да, Дортмунд по делу дважды кряду стал чемпионом в Бундеслиге. Вспоминаются слова тренера Реала Моуриньо, что  Боруссия может выиграть в этом сезоне Лигу чемпионов. Но, объективно говоря, для Шахтера были варианты и посложнее.

Шахтер узнал соперника в 1/8 финала Лиги Чемпионов

Главное, как говорили в Украине, что не Барселона и не Бавария - топ-команды, с которыми желательно встретиться на более поздних стадиях. Боруссию я к топовым не отношу. Так что Шахтеру не стоит обижаться на жребий.

А в Боруссии вряд ли радуются такому жребию. Для них это будет не прогулка. Шахтер в этом сезоне тоже удивил - вышел из такой группы, оставив за спиной действующего обладателя трофея Челси. Это о многом говорит", - заявил Скрипник.

"Абсолютно равная пара. Небольшой плюс для Дортмунда, что первый матч будет в Донецке. Но, надеюсь, это не будет препятствием для Шахтера. Тут главное, кто и как войдет в сезон, в каком состоянии будет на момент самих матчей. Травмы, дисквалификации... Например, у горняков из-за карточек не выйдет в первом матче Кучер. Но, надеюсь, футболист, который его заменит, сыграет еще лучше", - оценил шансы экс-защитник сборной Украины.

"Какой игры жду? Точно не от обороны. Оба соперника любят играть в атаке. Дашь Шахтеру разбежаться, получишь большие неприятности.  Боруссия исповедует комбинационный футбол.

Если она забивает по два мяча Реалу, в котором собраны лучшие игроки, то, согласитесь, это показатель. Но, уверен,  Луческу найдет противоядие против ребят из Боруссии – в частности, этого малиша Гетце, которого хотят сейчас все топ-команды", - отметил специалист.

"Я только могу пожелать, чтобы Шахтер как можно быстрее в новом году  нашел свою лучшую игру. И она пришлась на эти две даты - матчей с Дортмундом. Чтобы сыграли в полную силу, когда любо глазу глянуть", - заявил в завершение Скрипник.

Отметим, что первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов Шахтер - Боруссия состоится 13 февраля в Донецке, ответная игра в Дормунде назначена на 5 марта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь