Переключиться на мобильную версию

Выступление Челси в Лиги чемпионов признано самым печальным событием

Накануне жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов официальный сайт UEFA решил вспомнить самые яркие моменты группового этапа.
Челси остался за бортом Лиги чемпионов
Челси остался за бортом Лиги чемпионов
АР/ap.org

Про мнению UEFA.com, лучшей командой группового раунда Лиги чемпионов является дортмундская Боруссия, а самое печальное достижение на счету лондонского Челси.

Команда: Боруссия Дортмунд

Боруссия опередила даже Малагу, которая, без сомнений, стала одним из открытий группового этапа. Перевес дортмундцам обеспечила мощнейшая компания - чемпионы Германии оказались в одном квартете с лучшими командами Испании, Англии и Нидерландов. Почерпнув немало полезного из прошлогоднего вылета на групповой стадии, подопечные Юргена Клоппа с ходу принялись набирать очки и финишировали в итоге на первом месте. Не в последнюю очередь благодаря стремительно адаптировавшемуся в новой команде Марко Ройсу и продолжившему штамповать голы Роберту Левандовски.

Печальное достижение: Челси

Челси планировал стать первым клубом, защитившим титул победителя Лиги чемпионов, однако вместо этого стал обладателем другого уникального достижения. Все десять раз, что лондонцы участвовали в турнире, они неизменно выходили в плей-офф, однако в этом году они стали первыми обладателями трофея, кому в следующем розыгрыше не удалось выйти из группы.

Игрок: Бурак Йылмаз (Галатасарай)

Из семи голов Галатасарая в группе Н сразу шесть записал на свой счет Бурак Йылмаз. Кроме того, ранее ни одному турку не удавалось отличиться столько раз в ходе одного розыгрыша Лиги чемпионов. Любопытно, что в 16 предыдущих поединках турнира, включая квалификацию, 27-летний форвард уходил с поля без гола. Седьмой мяч стамбульцев в поединке заключительного тура с Брагой оказался самым важным, поскольку принес клубу первую путевку в плей-офф с кампании 2001/02. Его автором стал Айдын Йылмаз.

Гол: Филипп Мексес (Милан)

В матче пятого тура с Андерлехтом (3:1) Мексес прервал полуторагодичную голевую засуху и сделал это в очень эффектном стиле. Футболист сборной Франции принял мяч на грудь, стоя спиной к воротам около правого угла штрафной, и отважился на удар через себя. Гол получился на загляденье: мяч влетел точно в дальний верхний угол, что очень недурно для центрального защитника. Кроме того, похвалы заслуживает форвард Малаги Элизеу за гол все тому же Андерлехту, а также полузащитник Челси Оскар, который в сентябре поразил ворота Ювентуса снайперским ударом издали.

Матч: Реал - Манчестер Сити 3:2

Кто знает, как бы сложилась судьба Сити в группе D, если бы ему удалось удержать победу в закрученной концовке матча в Мадриде. Еще в середине второго тайма счет не был открыт, но гол Эдина Джеко положил начало увлекательнейшему действу. Вскоре Марсело помог Реалу отыграться, но за пять минут до конца основного времени Александр Коларов забил со штрафного и, казалось, принес победу гостям. Не тут-то было. В оставшееся время Карим Бензема сравнял счет, а Криштиану Роналду послал англичан в нокаут.

Цитата

Капитан Селтика Скотт Браун в привычной для себя манере раскрыл секрет успеха команды:
"Да, мы смотрим фильм Храброе сердце, а перед каждой игрой надеваем килты и танцуем все вместе".

Число: 6

Гол в ворота киевского Динамо в матче первого тура сделал Златана Ибрагимовича первым футболистом, забивавшим в Лиге чемпионов УЕФА в составе шести разных клубов. Шведский форвард делал это в рядах Аякса, Ювентуса, Интернационале, Барселоны, Милана и ПСЖ.

Веселые да дерзкие: БАТЭ, Селтик и ЧФР

Не выиграв ни одного из предыдущих 12 матчей на групповой стадии Лиги чемпионов, БАТЭ стартовал в группе F с убедительной победы над Лиллем, а в следующем матче белорусы положили на лопатки Баварию. Героями третьего тура чуть было не стали игроки Селтика, на последней секунде упустившие ничью на Камп Ноу. Зато все получилось у шотландцев на своем поле, где они переиграли Барсу со счетом 2:1. Другой ценный скальп добыл ЧФР, победивший в Англии Манчестер Юнайтед со счетом 1:0.

В последнюю минуту: Иван Крстанович (Динамо Загреб)

Радость загребцев после того, как Крстанович в матче шестого тура с киевским Динамо на 95-й минуте реализовал пенальти, была столь бурной, словно клуб стал победителем Лиги чемпионов. На самом деле команда набрала первое очко в турнире и прервала почти десятичасовую безголевую серию. При этом чемпионы Хорватии избежали повторения антирекорда Андерлехта, который в свое время потерпел поражения в 12 матчах группового этапа кряду. Это было еще то зрелище, когда Крстанович с футболкой на голове праздновал забитый мяч в снегу в окружении всей команды.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь