Переключиться на мобильную версию

Ахметов поставил Шахтеру задачу занять первое место в группе

Президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов ответил на вопросы российского телевидения.
Ринат Ахметов считает, что главная задача - двигаться дальше
Ринат Ахметов считает, что главная задача - двигаться дальше
ФК Шахтер Донецк

– На фоне скандала после матча между Зенитом и Динамо в России начались разговоры о возможном создании Лиги СНГ. Какова ваша позиция по этому поводу?
Я вчера прокомментировал этот вопрос. С коммерческой точки зрения это очень хорошо, зрелищность и конкуренция также повысятся. Этот чемпионат войдет в тройку лучших в Европе. Чемпион и вице-чемпион по праву будут бороться за победу в Лиге чемпионов. Но Шахтер поступит не так, как выгодно ему. Шахтер поступит так, как выгодно украинскому футболу.

– Шахтер станет единственной командой, которая будет играть в весенней части Лиги чемпионов. Это дополнительный стимул для вас?
– Я счастлив, что мы вышли из этой сложной группы. Но наша главная задача – выйти с первого места. Думаю, завтра ребята покажут свои лучшие качества и порадуют болельщиков. Желательно, чтобы больше команд из постсоветского пространства и Восточной Европы продолжали борьбу в Лиге чемпионов. Убежден, что у нас футбол развивается очень хорошо. В России также есть очень сильные, амбициозные клубы. Думаю, что в скором будущем в плей-офф Лиги чемпионов будет много клубов из постсоветского пространства. Наша задача – не радоваться тому, что сейчас их там нет. Наша главная задача – двигаться дальше.

– Успехи Шахтера стимулируют российские команды. Вы этого не боитесь?
– Мы конкурируем с лучшими клубами Европы, поэтому конкуренции не боимся. Сегодня из постсоветского пространства мы одни вышли в 1/8 Лиги чемпионов, но для нас это не главное. Для нас главная задача – двигаться дальше. И пусть клубы из постсоветского пространства выходят тоже.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
panzergrenadier    14.12.2012, 14:42
Оценка:  +3
panzergrenadier
panzergrenadier    14.12.2012, 14:42
Оценка:  +2
panzergrenadier
гость  (аноним)  06.12.2012, 16:03
Оценка:  0
гость
Задача не выполнена. Всех расстрелять!
гость  (аноним)  04.12.2012, 23:33
Оценка:  +1
гость
все бы хорошо.но премиальными будут накраденные ахмет-ханом из наших с вами карманов наши кровно заработанные, наши налоги.. подумайте, прежде чем верещать тут от радости!
гость  (аноним)  04.12.2012, 22:46
Оценка:  -1
гость
Так Шахтар влаштує і нічейка. І Ювентус влаштує як мінімум нічия. Але перевага в Шахтаря,на нього не тисне ничія. По ідеї Шахтар не має атакувати,має бути обережна гра
Пришта    04.12.2012, 22:40
Оценка:  +3
Пришта
Футболисты Ювентуса не согласны!
WTF2wtf    04.12.2012, 22:52
Оценка:  0
WTF2wtf
На то они и футболисты
Тем более интересно будет посмотреть игру!
ДВК    04.12.2012, 21:26
Оценка:  +2
ДВК
А то ноги всем переломает!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь