Переключиться на мобильную версию

Что посмотреть? Топ-5 матчей тура Лиги чемпионов

Редакция СПОРТ bigmir)net представляет вашему вниманию самые интересные поединки нового тура Лиги Чемпионов.
Во втором туре Шахтер и Ювентус сильнейшего не выявили
Во втором туре Шахтер и Ювентус сильнейшего не выявили
uefa.com

Перед последним игровым днем в групповом турнире Лиги чемпионов уже известны 13 из 16 участников плей-офф турнира.

На оставшиеся три путевки претендуют шесть команд, включая действующего обладателя трофея Челси, который за путевку в заочной встрече сойдется с Ювентусом. Кроме того, на место в плей-офф претендуют Бенфика и Селтик, а также Галатасарай и Клуж.

Все ответы даст последний тур группового этапа, матчи которого пройдут 4 и 5 декабря. СПОРТ bigmir)net акцентирует внимание на пятерке самых интересных матчей, которые мы рекомендуем посмотреть.

5. Манчестер Юнайтед – ЧФР Клуж

Группа H. Среда, 5 декабря, 21:45

Румынский Клуж продолжает борьбу за место в плей-офф Лиги чемпионов. Для попадание в следующую стадию команде в последнем туре нужно сыграть лучше, чем турецкий Галатасарай.

Но очки набирать Клужу надо обязательно, а играть предстоит с Манчестер Юнайтед, который выиграл первые четыре матча и лишь потом притормозил, позволив выиграть у себя Галатасараю.

Во втором туре в Румынии Клуж даже выигрывал у грозного соперника, но два гола Ван Перси позволили одержать победу фавориту. Как будет в этот раз? Ведь Клужу терять нечего и ниже третьей позиции он не опуститься.

4. Брага – Галатасарай

Группа H. Среда, 5 декабря, 21:45

Еще один матч этой группы, в которой судьба путевки в плей-офф будет решаться даже в большей степени. Галатасараю просто нужно набрать то же количество очков, что и Клуж в параллельном матче, так как турецкая команда имеет преимущество по личным встречам.

Соперником Галатасарая является Брага, которая в нынешнем сезоне разочаровала болельщиков выступлением в Лиге чемпионов и перед последним туром не имеет шансов даже на попадание в Лигу Европы.

Впрочем, перед родными трибунами Брага наверняка попробует испортить настроение Галатасараю и хлопнуть на прощание дверью, да и призовые за победу в Лиге чемпионов еще никто не отменял.

3. Боруссия Д – Манчестер Сити

Группа D. Вторник, 4 декабря, 21:45

Кто мог бы предположить после жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, что перед последним туром в группе, которую окрестили группой смерти, Боруссия обеспечит себе не просто попадание в 16 лучших команд, а досрочно выиграет группу.

Чемпион Англии Манчестер Сити рискует остаться и вовсе ни с чем. Команда Манчини перед последним туром занимает последнее место, уступая Аяксу одно очко и проигрывая голландской команде по личным встречам.

Для продолжения выступлений хотя бы в Лиге Европы Манчестер Сити нужно только выиграть у Боруссии на выезде и надеяться на потерю очков Аякса в Мадриде в матче против Реала.

2. Барселона – Бенфика

Группа G. Среда, 5 декабря, 21:45

В этом матче двойная интрига. Во-первых, Бенфика будет сражаться за место в плей-офф Лиги чемпионов.

Бенфика опережает Селтик по результатам личных встреч, так что при равном количестве очков в плей-офф выйдет клуб из Португалии, так что Бенфике нужно сыграть не хуже Селтика, который дома примет Спартак, желающий после увольнения тренера побороться за свой престиж.

Во-вторых, весь мир будет наблюдать, как Лионель Месси пытается побить легендарный бомбардирский результат Герда Мюллера. Аргентинцу осталось забить всего один гол, чтобы повторить рекорд результативности в году и два гола, чтобы переписать историю.

1. Шахтер – Ювентус

Группа E. Среда, 5 декабря, 21:45.

Приятно осознавать, что от поединка в Украине зависит судьба действующего обладателя Лиги чемпионов.

Шахтер досрочно обеспечил себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов и теперь может либо Ювентусу пройти дальше, либо помочь это сделать Челси.

В случае ничьи Шахтер выйдет в плей-офф с первого места, а Ювентус со второго, тогда как победа Ювентуса выводи туринцев на первое место.

Челси для выхода в 1/8 финала надо не только побеждать самому, но и надеяться на поражение Юве. По результатам личных встреч лондонцы уступают и Шахтеру, и Ювентусу.

Отметим также, что жеребьевка 1/8 финала пройдет в четверг, 20 декабря, в Ньоне и начнется в 12:30 по киевскому времени.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
cs4ever    04.12.2012, 16:17
Оценка:  0
cs4ever
Брага – Галатасарай ппц интересно)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь