Переключиться на мобильную версию

Чудо для Динамо и Манчестер Сити. Расклад в группах Лиги Чемпионов

В среду, 21 ноября, мы узнаем новые имена участников плей-офф Лиги чемпионов.

После матчей вторника стали известны имена шести из 16-ти участников плей-офф Лиги чемпионов: Шахтер, Бавария, Барселона, Манчестер Юнайтед, Порту и Малага. Сегодня к ним могут присоединиться еще группа команд.

Группа А (Динамо К – ПСЖ, Порту – Динамо З)

Наша группа, где у киевского Динамо остались лишь теоретические шансы на продолжение борьбы, но они напрямую зависят от матча с ПСЖ.

Команда Блохина отстает от ПСЖ на пять очков, поэтому даже ничья гарантирует ПСЖ место в 1/8 Лиги чемпионов, Динамо же нужна победа, причем желательно с разницей в три гола и больше, чтобы получить преимущество перед французами по личным встречам. В таком случае Динамо хватит ничьи в матче последнего тура Порту – ПСЖ и победы над загребским Динамо для выхода в плей-офф.

Динамо нужна только победа над ПСЖ
Динамо нужна только победа над ПСЖ
UEFA.com

Если киевляне добьются в своем матче результата не хуже, чем загребцы в Португалии, то как минимум пробьются в Лигу Европы.

А вот Порту уже 100% в весенней части Лиги чемпионов. В случае домашней победы Порту и поражения ПСЖ в Киеве драконы гарантируют себе первое место. Следить за матчем Динамо - ПСЖ можно на нашем сайте.

Группа B (Арсенал – Монпелье, Шальке - Олимпиакос)

У Шальке восемь очков, Арсенала – семь, у Олимпиакоса – шесть. Здесь все просто - в случае домашних побед Шальке и Арсенал обеспечат себе участие в 1/8 финала.

Арсенал уверенно бежит к плей-офф
Арсенал уверенно бежит к плей-офф
UEFA.com

Группа C (Зенит – Малага, Андерлехт - Милан)

В прошлом туре Малага поделила очки с Миланом, досрочно обеспечив себе участие в плей-офф.  Остальные три команды продолжают свою борьбу: Милан имеет 5 очков, Андерлехт – 4, Зенит – 3.

Ничья в Санкт-Петербурге гарантирует испанцам первое место, тогда как Зениту любой ценой надо побеждать. Дружина Лучано Спаллетти досрочно сложит оружие в Лиге чемпионов, если уступит, а Милан в параллельном матче одолеет Андерлехт.

Андерлехт в случае победы над россонери обойдет команду Массимилиано Аллегри в турнирной таблице. В этом случае бельгийцы будут очень близки к выходу в 1/8 финала. Читайте онлайн-трансляцию матча Зенит - Малага на нашем сайте.

Зенит проведет последний домашний матч в Лиге чемпионов
Зенит проведет последний домашний матч в Лиге чемпионов
UEFA.com

Группа D (Аякс - Боруссия Дортмунд, Манчестер Сити - Реал)

Сити нужна победа, чтобы во второй раз подряд не вылететь из Лиги чемпионов уже после группового этапа. Ничья в Манчестере перечеркнет все надежды увидеть команду Манчини в 1/8 финала Лиги чемпионов, и выведет в плей-офф Реал, если дортмундцы выиграют на Амстердам Арене.

Боруссия чтобы пробиться в 1/8 финала необходимо просто не уступить в столице Нидерландов.

Следить за матчем Манчестер Сити - Реал можно на нашем сайте.

Манчини рискует второй год подряд разочаровать акционеров
Манчини рискует второй год подряд разочаровать акционеров
UEFA.com
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь