Переключиться на мобильную версию

Блохин: Не могу сказать, что спокойно перенес матч Динамо - Порту

Главный тренер Динамо дал комментарий игре своей команды в Лиге чемпионов.
Блохин доволен игрой Динамо с Порту
Блохин доволен игрой Динамо с Порту
fcdynamo.kiev.ua

"В меру своих нынешних возможностей мы провели не самый плохой матч. Что-то получилось, что-то - нет, но стыдиться нам нечего.

Порту - непростой соперник. За последние пять лет португальцы трижды выступали в плей-офф Лиги чемпионов, выигрывали Лигу Европы. Но мне кажется, что мы не дали им разбежаться. Гости создали по одному моменту в каждом из таймов, а это не так уж и много.

Что касается наших моментов, то в таком турнире нужно использовать даже полумоменты! Это в чемпионате Украины может быть много шансов для взятия ворот, а тут - нет. Да, в атаке мы не показали ничего выдающегося, но мог забивать Андрей Ярмоленко, а в первом тайме у арбитра были основания для того, чтобы назначить пенальти...", - отметил Блохин в комментарии газете "Команда".

Также наставник Динамо рассказал, как он лично перенес поединок. Напомним, тренеру все еще запрещено находится на тренерской лавочки и за игрой с Порту он наблюдал из VIP-ложи.

"Сказать, что спокойно, наверное, не могу. Возможно, по телевизору я и выглядел довольно уверенно, но накал был такой, что нервы, конечно, играли. Наверное, именно поэтому врачи и не пустили меня на скамейку. Все-таки это Лига чемпионов", - рассказал наставник.

Кроме того, Олег Владимирович раскрыл немного тайны касательно выбора состава и плана на игру.

"К выбору исполнителей старались подойти взвешенно. Долго беседовали с ребятами - в общем и по отдельности. Теории этой игры посвятили часа два, не меньше.

Мы нацеливали ребят на агрессию, и пока были силы, команда включала прессинг, создавала численное преимущество на флангах. Минут 10 давление было очень даже неплохим.

Ошибок хватало, но они носили индивидуальный характер, а в целом коллектив оборонялся неплохо. Вот я сейчас как раз досматриваю матч в записи. Идет 76-я минута, и Порту вообще не переходит середину поля. А ведь у нас на подготовку было на один день меньше".

Ну а напоследок Олег Блохин оценил шансы Динамо на выход в плей-офф Лиги чемпионов:

"Как теоретические. Мы реально смотрим на вещи и понимаем, что, скорее всего, играть придется в Лиге Европы. Хотя и туда еще нужно попасть.

Ничего нового я вам сказать не могу. Нам нужно время. Я говорил, что надо запастись терпением, и еще не раз повторю. Мне, кстати, было очень приятно, как команду и меня лично встретили болельщики. Низкий им поклон за такую поддержку", - заявил Блохин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь