Переключиться на мобильную версию

Срна: в текущей Лиге чемпионов мы пока ничего особенного не сделали

Капитан Шахтера Дарио Срна рассказал о ситуации его команды в Лиге чемпионов и о своих планах продолжения карьеры.
Срна в очередной рах признался в любви к Шахтеру
Срна в очередной рах признался в любви к Шахтеру
shakhtar.com

- После выигранного две недели назад Шахтером матча на Донбасс Арене ваше представление о Челси изменилось?

- Ничуть. Одно поражение не может поставить под сомнение авторитет команды, который наживался десятилетиями. Хотя, с другой стороны, и такая, отдельно взятая победа над клубным чемпионом Европы, дорогого стоит. Серьезный повод для гордости.

Для одних эта победа стала сюрпризом, для других, более внимательно наблюдающих за эволюцией Шахтера в последние голы, - нет. По большому счету, все началось в 2009-м с Кубка УЕФА. Потом был четвертьфинал Лиги чемпионов.

Если два таких достижения считать фоновыми, то в новом розыгрыше мы пока ничего особенного не сделали, а семь очков после трех матчей - еще не гарантия успеха.

- Группа, в которой оказался Шахтер, сразу после жеребьевки представлялась вам источником повышенной опасности?

- Так и есть. По силе наша группа вторая - после компании, в которой оказались Реал, Манчестер Сити, Боруссия и Аякс. Тот, кто ждет от Шахтера выхода в плей-офф Лиги чемпионов, имеет на это право. Ожидания, вполне адекватные игровому уровню нашей команды.

- Нет риска, что ваша уверенность переродится в самоуверенность?

- Исключено. В прошлом году мы получили незабываемый урок в Лиге чемпионов, в том числе и на эту тему. Принято считать, что лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих, но это, по-моему, к футболу относится в последнюю очередь. Здесь все - и хорошее, и плохое - полезно испытать собственной кожей.

- Летом ходили разговоры, будто Рома не прочь приобрести Дарио Срну. Это правда?

- Мне в клубе говорили, что звонки из Рима были. Но, послушайте, как они могут меня купить, если весной прошлого года мы обыграли Рому в двух матчах Лиги чемпионов со счетом 6:2? Я уже давно сказал, что уходить из Шахтера не собираюсь и закончу игровую карьеру в Донецке.

- Со временем, когда Луческу уйдет на заслуженный отдых, сохранить преемственность и возглавить Шахтер в качестве главного тренера, - слабо?

- Шахтер сделал для меня столько, что я бы не посмел, наверное, отказаться от любого предложения, сделанного президентом клуба. Однако представить себя на месте главного тренера не могу: я слишком вспыльчив для такой работы. К тому же еще не забил в своем доме гвоздь, на который повешу бутсы. Надеюсь, у меня есть еще несколько лет, чтобы наслаждаться игрой на поле вместе с партнерами по Шахтеру и сборной Хорватии.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
bars  (аноним)  07.11.2012, 11:58
Оценка:  +2
bars
белерина Сырун заговорила. драть сегодня вас будут в очко.
genab71    07.11.2012, 11:28
Оценка:  +3
genab71
сопли вытри, милашка, и платочек не забдь в трусики положить, балерина с xyем.
genab71    07.11.2012, 11:30
Оценка:  +3
genab71
а гвоздь не дома, а в в свою тупую башку вбей.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();