Переключиться на мобильную версию

Тренер Зенита: У Кержакова все не так, как у Пеле

Тренер Зенита Лучано Спалетти прокомментировал победу его команды в матче Лиги Чемпионов над Андерлехтом.
Лучано Спалетти доволен победой
Лучано Спалетти доволен победой
ФК Зенит

— Разумеется, мы ожидали сложной игры, потому что давил тот факт, что мы должны были выигрывать. Тяжелое поле, сильная и мощная команда соперника. Мы отдавали себе отчет в том, что игра будет не из простых. Я думаю, что мы сыграли хорошо прежде всего с точки зрения командного равновесия. Достаточно много атаковали, при этом не теряли равновесия. Мы сегодня действовали мудро. Я считаю, что впереди мы создали достаточно много возможностей, чтобы забить. В интервью вашим коллегам я сказал, что мы потеряли способность принимать быстро решения на поле, моментально оценить игровую ситуацию и сделать правильный выбор. С моей точки зрения мы заслужили победу сегодня.

— Получилось, что это юбилейный гол Кержакова. Не было ли опасений ему давать бить пенальти, поскольку такой факт давит на человека? Известно, что Пеле долго не мог забить тысячный гол. Вы заранее решили дать ему бить?

— У Кержакова все происходит наоборот, не так, как вы описываете. Кержаков показывает все, на что способен, в моменты большого давления. Кержаков — это игрок-личность, который в сложные моменты демонстрирует лучшие качества.

— Как оцените игру Халка сегодня? Показалось, что если в предыдущих матчах он тянул на себе команду, то сейчас все наоборот.

— Халку сегодня не повезло во многих эпизодах. Часто при обработке мяча допускал ошибки. Не получалось сделать то, что он хотел, и из-за этого он много нервничал. Нельзя сказать, что он провел лучший матч.

— Выполнил ли Витсель свою задачу в центре поля?

— На мой взгляд — да. Я считаю, что он должен больше играть вперед, делать больше вертикальных передач вперед.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь