Переключиться на мобильную версию

Лига Чемпионов. 5 матчей, которые стоит увидеть

Лига Чемпионов возвращается на большие экраны. Нынешний, третий тур знаменует собой ровно половину пройденной турнирной дистанции.

На какие матчи стоит обратить особое внимание зрителям, разбирается СПОРТ bigmir)net

1. Шахтер (Украина) - Челси (Англия)

Группа Е, вторник, 23 октября, 21:45

Хуан Мата собирается доставить много неприятностей обороне Шахтера
Хуан Мата собирается доставить много неприятностей обороне Шахтера
АР/ap.org

Обе команды пребывают на вершине группы с четырьмя очками в двух поединках. Победитель первого из двух спаренных поединков получит очень хорошие шансы на дальнейший выход из группы. Победитель двух матчей между этими командами практически наверняка выходит из группы.

Ситуацию осложняет фактор Ювентуса, который пока что расположен за спиной и Шахтера, и Челси, но играет с датским Нордшелландом. Скромные чемпионы оба свои матча проиграли с общим счетом 0:6, и потому "горняки" и "аристократы" должны рассчитывать на то, что туринцы возьмут две победы подряд.

Челси во главе со своей заводной полузащитой в лице Азара, Маты и Оскара выдал хороший старт в Премьер-лиге и рассчитывает повторить этот успех и в Европе.

2. БАТЭ (Беларусь) - Валенсия (Испания)

Группа F, вторник, 23 октября, 21:45

БАТЭ страшно разочаровало Баварию
БАТЭ страшно разочаровало Баварию
АР

Золушка все еще танцует, но полночь все ближе и ближе. Невероятный старт БАТЭ вознес команду на вершину турнирной таблицы. Ладно бы только великая победа над Лиллем на выезде в первом туре. Но никто не мог поверить своим глазам, когда табло в Минске зафиксировала абсолютно идентичный результат 3:1 против могущественной Баварии. Что же будет дальше с командой, которую называли безнадежной?

Некоторые фамилии, например Александр Глеб или Ренан Брессан, могут показаться знакомыми зрителям. Остальные же - темная дыра. Хотя болеть за андердогов иногда очень приятно.

Валенсия стартовала с минимального поражения от Баварии, а затем выдала победу над Лиллем со счетом 2:0. Жонас, автор дубля, как и сама Валенсия, с нетерпением ожидают матча в Минске.

3. Барселона (Испания) - Селтик (Шотландия)

Группа С, вторник, 23 октября, 21:45

2008 год. И Месси такой молодой...
2008 год. И Месси такой молодой...
АР

Барселона одна из лучших команд мира, а в ее составе играют Хави, Иньеста, Месси и Вальдес, которые немало начудил в прошлом туре Ла Лиги.

Селтик же, шотландский чемпион, последний раз выходил в плей-офф в 2007 году, и был выбит в первом же раунде, по чистой случайности, каталонцами.

Конечно же, нереалистично ожидать победы от шотландского клуба на Камп Ноу. Многие гости уезжали отсюда на щите. Но если в двух матчах против Барсы "кельты" смогут зацепиться хотя бы за очко, то они улучшат свои шансы на выход в плей-офф.

Барселона является лидером своей группы с шестью очками. Селтик с четырьмя находится на втором месте. Бенфика (1 очко) и Спартак (0) замыкают турнирную таблицу и будут выяснять отношения между собой.

4. Порту (Португалия) - Динамо (Украина)

Группа А, среда, 24 октября, 21:45

Милевский радуется голу в ворота Порту
Милевский радуется голу в ворота Порту
АР

Неожиданно Порту стал лидером группы после победы во втором туре над ПСЖ. Парижанам предстоит схватка за шесть очков с загребским Динамо (и вряд ли они наберут меньше четырех). Для Динамо наступает момент истины.

И наступает в самый неподходящий момент. Команда проиграла Днепру, Металлисту, выдала трудную игру с загребским Динамо, а украинские игроки разочарованы матчами сборной. И сейчас играть самую важную игру сезона - поражение практически наверняка откинет киевлян на третье место в группе (в лучшем случае). Ничья даст хоть какие-то шансы.

5. Боруссия (Германия) - Реал (Испания)

Группа D, среда, 24 октября, 21:45

Роналду готов к Дортмунду
Роналду готов к Дортмунду
АР

Мадридский Реал возглавляет "группу смерти" с максимальной эффективностью - две победы в двух матчах. Сейчас настало время для самого серьезного испытания (после матче с Барселоной) - поединка в распаленном котле Westfalenstadion.

Боруссия прошла сквозь неспокойное рурское дерби, которое закончилось победой Шальке и массовыми арестами. Но в Лиге Чемпионов у подопечных Юргена Клоппа все отлично - второе место и четыре очка.

Конечно же, к ним еще не приезжали галактикос. Время Роналду выходить на сцену.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Maelanor    23.10.2012, 15:19
Оценка:  0
Maelanor
полно ошибок
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь