Переключиться на мобильную версию

Мата: Шахтер - команда с действительно квалифицированными игроками

Полузащитник Челси Хуан Мата ответил на вопросы журналистов перед матчем с Шахтером.
Хуан Мата ожидает тяжелый матч
Хуан Мата ожидает тяжелый матч
ФК Шахтер

– Хуан, в последнее время мы наблюдали не самый лучший футбол в исполнении Челси. Хотелось бы, чтобы в поединке с Шахтером он изменился в лучшую сторону. Как вы настроены?
– Мы понимаем, что в целом завтра будет борьба за мяч. Шахтер - команда с действительно квалифицированными игроками, особенно это касается полузащитников, которые постараются проявить себя с наилучшей стороны. А мы со своей стороны планируем показать такую игру, которую демонстрируем последние две недели.

– Чем может удивить вас соперник?
– У нас качественные футболисты. Несмотря на то, что Шахтер обеспечивает контроль мяча на очень высоком уровне, постараемся показать все, на что мы способны, и ни в коем случае не сдаваться. Тем более учитывая последний наш удачный матч против Тоттенхэма.

– Насколько сильно изменилась команда при Роберто Ди Маттео. И как сами футболисты оценивают свою игру при нынешнем наставнике?
– Роберто – прекрасный тренер, он вникает во все процессы, которые происходят в команде, старается понять каждого футболиста, и это отражается на выступлении команды как в Премьер-лиге, так и в Лиге чемпионов. Конечно же, мы бы хотели повторить прошлогодний подвиг под его руководством.

– Будет ли ничья с Шахтером для вас разочарованием?
– Мы всегда играем на победу. Сейчас у нас, как и у Шахтера, четыре очка, и наша цель в этом матче - победа.

– Вас называют лицом Челси. Как вы к этому относитесь?
– Я так не думаю. (Улыбается)

– В Челси достаточно много возрастных игроков, таких как Чех, Терри, Лампард. Кто, на ваш взгляд, сможет в последующем их достойно заменить из подрастающего поколения?
– В нашей команде наблюдается некий баланс между опытом и молодостью. Да, есть такие игроки, как Петр Чех, Джон Терри, Фрэнк Лэмпард, которые на протяжении многих лет отстаивают честь Челси. Мне бы очень хотелось прогрессировать и в дальнейшем быть на них похожим, особенно на Лэмпарда.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь