Переключиться на мобильную версию

Обзор итальянских СМИ: Шахтер опустил Ювентус на землю

Крупнейшие итальянские издания разделились в оценках результата матча Ювентус – Шахтер.
Игра Шахтера стала сюрпризом для итальянских СМИ
Игра Шахтера стала сюрпризом для итальянских СМИ
tuttosport.com

Итальянская пресса была поражена игрой донецкого Шахтера в матче Лиги чемпионов против Ювентуса и в целом сошлась на мнении, что первый еврокубковый матч туринской команды на новом стадионе не стал успешным и Шахтер доставил достаточно проблем хозяевам.

Крупнейшее спортивное СМИ Италии, Gazzetta dello Sport, пишет:

"Ювентус снова сравнял счет в Лиге чемпионов. Но если ничья 2:2 с Челси в Лондоне был отличным результатом, поскольку это был первый тур, то для европейского дебюта нового стадиона ничью с Шахтером отличным результатом не назовешь.

Ювентус пострадал от техники украинской команды, особенно от бразильских футболистов которые доставили Ювентусу значительно больше проблем, чем в предыдущих матчах команды против Фиорентины и Ромы".

Corriere della Sport сообщает: "Ювентус не сумел добиться победы в первом матча на новом стадионе, хотя мог лишиться и этого. На чудесный гол Тейшейры хозяева ответили голом Бонуччи, но уже перед финальным свистком лишь перекладина спасла Буффона от пропущенного гола.

Команда Луческу играла хорошо, и вынуждала Юве играть от обороны. Команда Конте и Карреры не смогла подобрать ключи к полузащите и много намучилась, противодействуя Мхитаряну, Виллиану и Тейшейре".

La Repubblica отмечает, что Юве старался изо всех сил, но лишь сумел наравне играть с Шахтером.

"Команда Луческу предстала очень организованной командой и немного более жесткой, чем ожидалось… Результат первого матча на новом стадионе окрасил торжественный вечер в оранжевые цвета.

По матчу можно сделать вывод, что Шахтер работает намного больше без мяча, чем туринцы, но при этом наслаждается игрой в футбол. Хюбшман и Мхитарян полностью закрыли Пирло, который был лишь тенью самого себя, при этом на другой половине поля бразилец Виллиан с пышной шевелюрой мастерски выстраивал атаки своей команды".

Tuttosport: "Даже атмосфера на стадионе не способствовала в этот вечер Ювентусу. Если на матче с Ромой стадион был переполнен, то вчера собралось всего 30 тысяч.

После искрометного футбола в матче с Ромой, Ювентус опустили на землю. Но в целом, результат 1:1 – не такой уже и плохой. Теперь важно не допустить ошибок в матчах с датским Нордшелландом".

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.10.2012, 14:16
Оценка:  -2
гость
сейчас начнёт киевская пьянь всплывать,типа Ахмет купил и этот матч)))
гость  (аноним)  03.10.2012, 12:55
Оценка:  +4
гость
Все объективно написали..Не то, что наши СМИ - вечно будут искать голы из оффсайдов, левых пенделей и купленых судей!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь