Переключиться на мобильную версию

Евтушенко: Шахтер провел сильный матч, но где-то не повезло

Футбольный эксперт прокомментировал выездной поединок Шахтера против итальянского Ювентуса.
Вадим Евтушенко считает, что горнякам не хватило еще одного креативного футболиста
Вадим Евтушенко считает, что горнякам не хватило еще одного креативного футболиста
vpoltave.info

Экс-футболист киевского Динамо, а ныне футбольный эксперт Вадим Евтушенко, считает ничейный результат в матче Шахтера и Ювентуса абсолютно закономерным.

"Результат полностью отображает соотношение сил в матче, который оказался очень интересным с точки зрения разных тактик, разных тренерских задумок. Вместе с тем, было видно, что и у тех, и у других главная задача - не пропустить.

Ювентус традиционно сильно играет в обороне. И на этом фоне Шахтер провел сильный матч, заставив итальянцев играть в пять защитников, а не в три. Асамоа и Лихштайнер вынуждены были максимально сосредоточиться на оборонительных действиях.
Команда Луческу же постоянно нагнетала обстановку, а не играла банально на отбой. Было много возможностей взять три очка, но где-то не повезло. Посмотрим, удастся ли дончанам сыграть с Ювентусом в атакующий футбол дома",- говорит Вадим Анатольевич.

Также специалист отметил традиционно высокий уровень игры Мхитаряна и Виллиана, а также надежную игру фланговых защитников донецкой команды.

"В составе Шахтера как всегда хорошо выглядел Мхитарян. И очень сильную игру продемонстрировал Виллиан. Команде явно не хватало еще одного креативного игрока, особенно в первой половине второго тайма, когда Ювентус перехватил инициативу и устроил нешуточный прессинг на ворота Пятова. В целом достаточно надежно сыграли Рац и Срна, в чемпионате Украины мы привыкли их видеть в атаке, а здесь они полностью сумели перестроиться на оборону", - отметил Евтушенко.

"Если о минусах, то горняки не совсем удачно сыграли в первом тайме при стандартах. Что и вылилось в пропущенный мяч. Не сомневаюсь, что в команде детально разберут данный эпизод. Ведь такие моменты тем и опасны, что могут в один миг перечеркнуть все предыдущие усилия. Ювентус наглядно продемонстрировал, что высококлассные команды таких ошибок не прощают", - подчеркнул Вадим Анатольевич.

"Игра показала, что выход из группы для Шахтера абсолютно реален. Результат двухраундового противостояния с Челси даст ответы на все вопросы. Англичане, конечно, не будут так играть в обороне, как Ювентус, но акцент, скорее всего, сделают на контратакующих действиях. И к этому надо быть готовым", - резюмировал он.

Напомним, поединок Ювентус-Шахтер закончился вничью 1:1. После матча главный тренер "горняков" Мирча Луческу похвалил своих футболистов за хорошую игру, а наставник Ювентуса Массимо Каррера признался, что боялся Шахтера.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь