Переключиться на мобильную версию

Нетрудно понять решение президента клуба резко изменить тренера - экс-защитник Динамо

Экс-защитник киевлян Горан Саблич рассказал о будущем сопернике киевлян в Лиге чемпионов – загребском Динамо.
Горан Саблич уверен в победе бело-синих
Горан Саблич уверен в победе бело-синих
fcdynamo.kiev.ua

- Киевский клуб пережил сложный период. Мне сложно говорить о причинах таких выступлений. Летом было приобретено много квалифицированных футболистов, фамилии которых известны во всей Европе. Сложно сказать, почему они пока не могут выйти на свой уровень. Возможно, еще идет процесс адаптации к новому коллективу.

- На днях киевский клуб возглавил Олег Блохин. Согласны ли вы с тем, что для бело-синих наступила новая эра?

- Да. Олег Владимирович - украинец, а в последние несколько лет командой руководили иностранные специалисты. И когда я играл, то с командой работали отечественные тренеры. Нетрудно понять решение президента клуба резко изменить наставника, ведь три года Динамо не может выиграть золотые медали чемпионата Украины, а также не проявляет себя в Европе. Надеюсь, теперь ситуация изменится к лучшему.

- Чего стоит ожидать от Динамо в первое время после смены тренера?

- Сначала, конечно же, после неудачи в Париже киевляне обязаны побеждать загребское Динамо в Лиге чемпионов и улучшать свои позиции в группе А. Затем необходимо перестроиться на чемпионат Украины, где, несмотря на отставание от Шахтера, важно продолжать борьбу. Я уверен, что ничего еще не потеряно! В ходе турнирной борьбы горняки еще не раз могут допустить ошибку. И как раз смена наставника может стать для команды положительным шоком.

- Расскажите о загребском Динамо?

- Это сильный и стабильный клуб в Хорватии. Они пытаются демонстрировать техничный футбол. Что касается футболистов, то в команде подобраны молодые и перспективные исполнители, но есть также и несколько опытных игроков – Шимунич и Тонел, например.

- Специалисты и болельщики сходятся во мнении, что именно хорватский клуб является аутсайдером группы А. Что вы скажете об этом?

- Я согласен с этим утверждением. Загребцам не хватает международного опыта. К тому же в последний день летнего трансферного окна в Гамбург перебрался капитан Милан Бадель, а вот нового лидера они пока найти не могут. В целом же считаю, что киевский клуб на голову сильнее своего соперника и просто обязан побеждать. Я уверен в победе бело-синих.

- Планируете посетить игру в столице Украины?

- Могу с уверенностью сказать, что в Киев прилетит Йерко Леко. Если удастся – с радостью присоединюсь к нему.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь