Переключиться на мобильную версию

Мирча Луческу похвалил Кучера и поругал Марко Девича

Наставник горняков Мирча Луческу после победы над датским Нордшелландом ответил на вопросы журналистов.
Мирча Луческу довлен победой
Мирча Луческу довлен победой
ФК Шахтер Донецк

- Получилась тяжелая игра, игра Лиги чемпионов, против чемпиона своей страны. Все увидели, что не все так просто, это не чемпионат Украины. Нордшелланд – организованная команда. Соперник строил свою игру на хорошем контроле мяча. Таким образом, они пытались контролировать игру. В первом тайме у них это очень хорошо получалось, пока физическое состояние позволяло это делать. Во втором тайме сказалась усталость. Мы начали хорошо прессинговать в середине поля, перехватывали мяч, контратаковали. К сожалению, не реализовали все созданные моменты. Очень доволен обороной, которая хорошо интерпретировала игру, и не позволила сопернику создать у наших ворот ни одного момента. Когда себя уверенно чувствует оборона, то эта уверенность передается игрокам средней линии. Мы ожидали, что игра сложится именно так. Начал соперник с агрессивного прессинга, игроки хорошо открывались, и нам было сложно отобрать у них мяч. Я попросил, чтобы ребята отошли на свою половину поля и при отборе переходили в контратаки. Я доволен результатом, важные три очка.

- Как вы оценивает рост Мхитаряна? И есть ли у игрока перспективы для дальнейшего развития?

- Это важный игрок, который вырос в последнее время. Я не хочу конкретизировать, когда вся команда сыграла хорошо. Сегодня он забил. Будем надеяться, что остальные также будут забивать в следующих матчах. Доволен коэффициентом полезного действия Генриха, тем, как он отдается игре. Но сегодня я бы отметил Кучера. Он был хорош в отборе в сложных моментах, которые возникали в обороне.

- Как вы оцените игру флангов?

- Я не хочу конкретизировать, останавливать свое внимание на конкретных игроках. В целом оборона сыграла хорошо.

- Почему бразильцы так нехотя делятся мячом с Девичем?

- Наверное, вы плохо смотрели игру. Девич виноват в том, что не получил мяч от Дугласа. Он должен был играть шире, а не открываться в середину и блокировать зону. Когда Девич поймет нашу игру, то будет выглядеть на поле лучше. Вы неправильно оценили этот момент. Девичу еще предстоит понять нашу игру.

Напомним, что в матче среды донецккий Шахтер благодаря дублю Генриха Мхитаряна победил датский Нордшелланд со счетом 2:0

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Rodger_Dodger    20.09.2012, 10:38
Оценка:  +2
Rodger_Dodger
"Девич виноват в том, что не получил мяч от Дугласа" - да эта обезьяна попросту зажлобилась пас отдать, при чем дважды за момент !!! Все правильно Марко делал, открытый все время был.
гость  (аноним)  20.09.2012, 08:45
Оценка:  +2
гость
Интересно, что бы сказал Луч, если бы Девич все-таки забил свой момент головой в концовке? Наверное он бе уже тогда понял игру-)))
гость  (аноним)  20.09.2012, 00:59
Оценка:  +2
гость
"Девичу еще предстоит понять нашу игру"???мирча зациклился на бразильцах, нет динамики, пора его нах... в румунию, 2/3 бразильцев - назад, в фавелы, и побольше мхиторянов!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь