Переключиться на мобильную версию

Динамо и Спартак впервые преодолели Барьер Платини

С момента так называемой Реформы Платини прошло четыре квалификационных турнира в групповой раунд Лиги Чемпионов по схеме с Путем чемпионов и Путем призеров. Впервые, вице-чемпион Украины и второй (ранее третий) призер России, боровшиеся в Пути призеров достигли конечной цели.
На старте сезона 2008/09 последнего перед Реформой Платини именно киевское Динамо не пустило московский Спартак в группу Лиги Чемпионов
На старте сезона 2008/09 последнего перед Реформой Платини именно киевское Динамо не пустило московский Спартак в группу Лиги Чемпионов
AP

До реформы происходила общая жеребьевка, в результате которой клубы-чемпионы из слабых чемпионатов становились "жертвами" клубов-призеров сильных чемпионатов, а после реформы слабые чемпионы разыгрывают пять путевок между собой, а сильные призеры отдельно пять путевок между собой. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Валидольный матч. Как Динамо с Боруссией в Киеве играло

Вице-чемпион Украины Динамо в двухматчевом противостоянии одолел четвертого призера немецкой Бундеслиги Боруссию: 1:3 в Менхенгладбахе и 1:2 в Киеве.

Вице-чемпион России Спартак в двухматчевом противостоянии одолел вице-чемпиона Турции Фенербахче: 2:1 в Москве и 1:1 в Стамбуле.

Как донецкий Шахтер, московское и киевское Динамо, питерский Зенит и казанский Рубин умудрялись три предыдущих сезона не выйти в групповой раунд Лиги чемпионов читай здесь.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.08.2012, 18:59
Оценка:  -1
гость
Для Динамо -очередной позорный сезон,пока Семин в команде она не будет играть,только отбивается,как колхозники,к сожелению,думаю матч с Шахтерем Суркису откроет глаза на работу этого тренера и его компанию,нужно действовать-назначить нового тренера.Динамо нужно бороться за 1 место в Чукре,,тогда место в ЛЧ -гарантировано и не надо столько валидола для Суркиса,в этом его ошибка,хотя он хотел выиграть ЛЕ.,но у Семина и это не получилось.он все похерил,все турниры-в ОТСТАВКУ,
Пришта    30.08.2012, 17:36
Оценка:  +1
Пришта
Спартачок -молодца. В одну бы группу с киевлянами.
badzan    30.08.2012, 17:02
Оценка:  +3
badzan
более сильные команды не чемпионы своих стран вылетают из ЛЧ,а всякая шушара из лузерских чемпионатов играют в групповом этапе,отстой!
badzan    30.08.2012, 17:01
Оценка:  +3
badzan
крыса этот платини,крутит как хочет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь