Переключиться на мобильную версию

Шовковский: Мне придется снова завоевывать место в стартовом составе

Вратарь киевского Динамо Александр Шовковский на предматчевой пресс-конференции, приуроченной завтрашнему поединку с менхенгладбахской Боруссией, рассказал о том, как обстоят дела с его восстановлением.
Александр Шовковский уже приступил к тренировкам
Александр Шовковский уже приступил к тренировкам
kievskaya.com.ua

- Это не первое мое повреждение и не первое восстановление. Считаю, все проходит хорошо. Время, к сожалению, - мой союзник и враг одновременно. Загадывать наперед нельзя, но я работаю, стараюсь.
 
- К каким упражнениям вы уже приступили?

- Я работаю, в принципе, уже по максимуму.

То есть осталось только в играх получить уверенность?

- Еще нужно набрать форму, почувствовать, грубо говоря, партнеров, мяч. И только после этого можно будет делать какие-то выводы. Сейчас команда готовится непосредственно к игре, и мое участие в этой тренировке необязательно. Это была наша индивидуальная работа (Шовковский, Богуш, Кичак тренировались отдельно и завершили занятия прямо перед открытой тренировкой  – прим. В.Я). Вообще, в тренировочном процессе я участвую без каких-либо ограничений.
 
- Юрий Семин сказал, как только вы вылечитесь, будете вместе с ним ходить на пресс-конференции. Как вы к этому относитесь? Соскучились за надоедливым вниманием?

- Это неотъемлемая часть работы любого спортсмена. Главный тренер решает, кому идти на пресс-конференцию. Если Юрий Павлович скажет ходить, я буду ходить.

 - Когда, на ваш взгляд, вас ожидать в основе Динамо?

- Это вопрос больше к главному тренеру. Потому что на сегодняшний день Максим показывает уверенную игру и, дай бог, чтобы он дальше так прогрессировал и приносил пользу команде. Мне придется заново завоевывать место в стартовом составе. Это нормальный тренировочный, жизненный процесс, от этого никуда не денешься.
 
- Юрий Семин выдвинул соображение, что возможно вы примите участие в матче дублеров Динамо и Шахтера. Насколько чувствуете собственную готовность?

- Говорить о собственной готовности в преддверии каких-либо игр я не буду. Это не совсем правильно. После операции доктора говорили, что для полного восстановления понадобится 5-6 месяцев. Сейчас идет только четвертый, а я уже тренируюсь в общей группе.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.08.2012, 13:00
Оценка:  -3
гость
Tur_express, у нас она как раз цела, а у вас так расшатана за 3 года...Да и изо рта вы не вынимаете уже впоряде. Мусара в стойло!!!
Tur_express    29.08.2012, 12:03
Оценка:  +4
Tur_express
Или Даунецкие рот открыли?!...ану быстро в норку, пока попа цела!
Tur_express    29.08.2012, 12:02
Оценка:  +4
Tur_express
Ау.....ану прикрати Гнать на Сашо!!!
гость  (аноним)  29.08.2012, 08:48
Оценка:  -4
гость
Аххахх, у него даже глаза уже закрыты, так набухался в гагно-))) Алканафт.....
гость  (аноним)  29.08.2012, 08:32
Оценка:  -5
гость
СаШо, ты уже отработанный материалл, вряд ли надолго будешь в основе мусорника..ну или до очередной травмы
гость  (аноним)  29.08.2012, 08:30
Оценка:  -5
гость
Мля, на фото бухарь в сауне-))) А я думал, что миля самый алкаш в Дырке
люценко    29.08.2012, 00:26
Оценка:  -5
люценко
Закусывай Сашко)
Пришта    28.08.2012, 23:49
Оценка:  +1
Пришта
Саня выздоравливай в ЛЧ ты нужен даже по более Коваля.
Destr0    28.08.2012, 22:49
Оценка:  +9
Destr0
СаШо, скорее набирай форму ато конкуренция есть на всех позициях кроме вратарской (Бойко не тянет). Так Коваль будет прогрессировать и будет тебе отличная замена
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь