Переключиться на мобильную версию

Виктор Скрипник: Главный козырь Боруссии - швейцарский тренер Люсьен Фавр

Бывший игрок Днепра и сборной Украины, тренер в системе немецкого Вердера Виктор Скрипник считает неблагоприятным жребий, который подсунул киевскому Динамо немецкую Боруссию из Менхенгладбаха.
Виктор Скрипник считает Боруссию не самым удачным вариантом
Виктор Скрипник считает Боруссию не самым удачным вариантом
dynamo.kiev.ua

— Не слишком удачный жребий для Динамо. Могли быть лучшие варианты: турецкий Фенербахче, например. Смотрел матч Динамо в Роттердаме: киевляне сыграли на результат. Не слишком зрелищно.

— Боруссия летом потеряла лидеров — форварда Марко Ройса, полузащитника Нойштедтера, защитника Данте...

— Теоретически команда должна стать слабее. На место того же Ройса, главной звезды клуба, пришел голландский бомбардир Люк де Йонг из Твенте. Но неизвестно, сколько времени ему понадобится, чтобы адаптироваться в Менхенгладбахе, привыкнуть к новому стадиона. Он, кстати, в Боруссии роскошный, как и все арены в Германии. Хорошо, что киевляне сыграют в гостях, когда в бундеслиге еще чемпионат не стартует: Боруссия там сыграет 25 августа.

— Главный — при отсутствии Ройса — козырь Боруссии?

— Я бы назвал швейцарского тренера Люсьена Фавра. Он в прошлом году принял аутсайдера местного чемпионата и сделал из него четвертую команду страны, дважды обыграл Баварию. Менхенгладбахцы мало пропускают, но я бы не назвал их футбол оборонительным. Действуют комбинационно, мяч постоянно движется вперед.

— Очень хвалят 20-летнего голкипера Боруссии Марка-Андре Тер Стегена. Он сильнее Максима Коваля?

— Какая разница? Давайте скажем, что Коваль сильнее. Думаю, итог противостояния определят не столько вратари, сколько командные действия.

— Шансы на выход?

— Нынешняя Боруссия — неизвестная команда. Ясно, что требуется время, чтобы войти в сезон. С этой точки зрения Динамо имеет преимущество, но команде надо прибавлять, чтобы пройти Боруссию. Скажу традиционно: 50 на 50. Болеть буду за Киев.

АНАЛИТИКА: Тяжелый жребий. Представляем соперника Динамо - менхенгладбахскую Боруссию

Напомним, что в пятницу, 10 августа, прошла жеребьевка заключительного раунда квалификации Лиги Чемпионов, по итогам которой киевское Динамо получило в соперники менхенгладбахскую Боруссию.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь