Переключиться на мобильную версию

Тяжелый жребий. Представляем соперника Динамо - менхенгладбахскую Боруссию

Киевское Динамо, пройдя со скрипом роттердамский Фейенорд, за выход в групповой этап Лиги Чемпионов сразится с представителем немецкой Бундеслиги менхенгладбахской Боруссией.
Боруссия готовится к старту сезона и матчу с Динамо
Боруссия готовится к старту сезона и матчу с Динамо
ФК Боруссия

Краткая история

Боруссия из Менхенгладбаха, основанная в 1900 году, является одним из самых старых клубов Германии. Правда, долгое время особых успехов провинциальная команда не добивалась, пока не начались 70-е. В тот период Жеребцы, как их любя называют родные фанаты, были главным конкурентом самой мюнхенской Баварии во главе с Бекенбауэром и Мюллером. Игру под руководством прославленного тренера Удо Латтека вели Юпп Хайнкес и Гюнтер Нетцер. Благодаря яркой атакующей манере (чего стоит только разгром Боруссии из Дортмунда 12:0 в 1978 году) гладбахцы завоевали пять чемпионств.

Кроме того в 1977 году Боруссия вышла в финале Лиги Чемпионов, где уступила Ливерпулю (1:3), а также четыре раза играла в финале Кубка УЕФА два из которых выиграла (1975, 1979).

Однако в 80-е из-за финансовых трудностей Боруссия сдала позиции, долгое время держалась в середине турнирной таблицы, пока в 1999-м не вылетела во вторую Бундеслигу. Впрочем, там Жеребцы не задержали и вернулись в элиту, где вновь особых успехов не добились, вплоть до прошлого сезона.

Наше время

Сезон 2010-2011 должен был стать для Боруссии провальным, но команду возглавил швейцарец Люсьен Фавре, который сотворил невозможное - спас гладбахцев от третьего за последние десять лет понижения в классе. А уже на следующий сезон Жеребцы произвели настоящий фурор, заставив говорить Германию о возвращении легендарной команды.

Люсьен Фавре
Люсьен Фавре
ФК Боруссия

Боруссия благодаря пресловутому сплаву опыта и молодости показывала невероятный футбол, что позволило ей до марта бороться за чемпионство. Уже сам факт того, что Бавария проиграла оба матча чемпионата команде Фавре, говорит о многом. В итоге гладбахцы заняли почетное четвертое место, под конец не выдержав марафонского забега с Дортмундом, Мюнхеном и Гельзенкирхеном.

Главной звездой не только Боруссии, но и всей Бундеслиги в прошлом сезоне стал атакующий полузащитник Марко Ройс. К счастью для Динамо, он в межсезонье перешел в Дортмунд. Еще одна существенная потеря - опорник Роман Нойштадтер, который так и не стал футболистом сборной Украины. Впрочем, после перехода в Шальке он имеет все шансы попасть в сборную Германии. Также стоит отметить переход основного защитника Данте в Баварию.

Но киевлянам не стоит обольщаться. Оставшиеся игроки не менее сильны, да и на вырученные за продажу Ройса деньги Боруссия попыталась восполнить потери.

Главный козырь команды Фавра - стремительный переход из обороны в атаку, который обеспечивал Ройс при поддержке венесуэльца Аранго и быстрых форвардов де Камарго и Ханке. Теперь вместо Марко конструировать атаки будет голландец Люк де Йонг. На место Данте был куплен у мадридского Атлетико Альваро Домингес, а Нойштедтера попытается заменить бывший игрок Базеля Гранит Джака, считающийся одним из самых перспективных футболистов Европы.

Ройс, к счастью для Динамо, ушел из Боруссии
Ройс, к счастью для Динамо, ушел из Боруссии
ФК Боруссия

Если брать другие позиции, то в первую очередь стоит отметить молодого с невероятной реакцией и умением играть ногами вратаря Марка-Андре тер Штегена. В защите верховодить  капитан Филип Дамс, а в полузащите большие надежды подает Патрик Херманн.

Вторая часть чемпионата, после того как соперник стали с большим уважением относиться к Боруссии, показала, что команде Фавре трудно играть первым номером. Контратака - это да, разорвут любого, но как только приходится вскрывать автобус, наступают трудности. Наверняка в предсезонной подготовке тренерский штаб именно этому моменту будет уделять особое внимание.

Связь с Украиной

Встреча с Боруссией не станет для Динамо первой. В памятном для Менхенгладбаха 1977-м году команды встречались в полуфинале Лиги Чемпионов. В первом матче киевляне добыли минимальную победу, во втором уступили 0:2.

Также стоит вспомнить, что свою карьеру в немецком футболе начинал Андрей Воронин.

Заключение

С жеребьевкой Динамо откровенно не повезло - Боруссия, на наш взгляд, самый сильный из возможных соперников. Ну а с другой стороны, битва с гладбахцами покажет, готова ли команда Семина после всех массовых закупок играть на действительно высоком уровне. Ну, а главное, - футбол в исполнении немецкой команды, можно не сомневаться, доставит эстетическое удовольствие, по-другому Боруссия играть не умеет.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.08.2012, 15:13
Оценка:  +1
гость
"С жеребьевкой Динамо откровенно не повезло - Боруссия, на наш взгляд, самый сильный из возможных соперников."

Да ладно! Клуб ещё два года назад боровшийся за выжывание и потерявший нескольких ключевых игроков - самый сильный из возможных соперников? Неужели Удинезе с Ди Натале и Лилль с Дебюши и Калу слабее?
Ридинг    10.08.2012, 19:43
Оценка:  +3
Ридинг
Блин,хочется две наши команды в Лиге чемпионов....этож в два раза больше можем поболеть.... и за Шахтер и за Динамо!!!!
гость  (аноним)  10.08.2012, 17:07
Оценка:  -1
гость
кому он должен, майорчик? кишка тонка
гость  (аноним)  10.08.2012, 16:43
Оценка:  +1
гость
Славная будет игра в преддверии 70-летия "матча смерти"
гость  (аноним)  10.08.2012, 16:31
Оценка:  -8
гость
Виліт 100%. Крім Шахтаря більше не бачу нікого хто б міг битись за результат.
BARB0SS    10.08.2012, 17:23
Оценка:  +4
BARB0SS
соси крот! ваши макаки только за бабосы ахметки борются!
Mayor*    10.08.2012, 16:11
Оценка:  +6
Mayor*
Отличный жребий! Может быть на этот раз Суркис поймет, что при Семине команда превратилась в набор дорогостоящих игроков, а не в коллектив, который должен крушить кротов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь