Переключиться на мобильную версию

Что из себя представляет Боруссия? Мнение официального сайта Динамо

После жеребьевки прошедшей сегодня в швейцарском Нионе определился соперник Динамо в раунде плей-офф Лиги Чемпионов. Им стал представитель немецкой бундеслиги менхенгладбахская Боруссия, сообщает официальный сайт киевлян.
Динамо предстоит иметь дело с клубом, ослабленным уходом лидеров
Динамо предстоит иметь дело с клубом, ослабленным уходом лидеров
ФК Динамо (Киев)

Некогда один из самых могучих представителей Германии в Европе в середине 70-х (в 1977 году в полуфинале Кубка Чемпионов немцы одолели киевское Динамо 0:1, 2:0) в последующие десятилетия постепенно деградировал и в наше время превратился в клуб, то и дело путешествующий туда-сюда между первой и второй немецкими Бундеслигами.  

Луч надежды для  Жеребят наступил в прошлом сезоне, который команда под руководством швейцарца Люсьена Фавра закончила на 4-м месте и получила право посражаться в плей-офф раунде Лиги Чемпионов за место в групповой стадии турнира. Сразу по окончании первенства атакующий полузащитник сборной Германии Марко Ройс объявил о своем переходе в дортмундскую Боруссию, что стало главной потерей для всех фанатов, нередко полностью заполняющих арену Боруссия-Парк в Гладбахе.

Также клуб покинули Роман Нойштедтер и бразильский полузащитник Данте.

Горевали они недолго, так как клубные скауты проделали качественную работу убедив таких игроков как испанец Альваро Домингес (23, защитник, Атлетико Мадрид), швейцарец Гранит Джака (19, полузащитник, Базель) и голландец Люк де Йонг (21, нападающий, Твенте) переехать в провинциальный Менхенгладбах.

Интересно, что нынешний тренер Боруссии Фавр вывел, что называется в люди новичка "бело-синих" нынешнего межсезонья бразильца Раффаэля, пригласив его к тому же в берлинскую Герту после того как сам возглавил этот клуб в 2007 году.

Примечательно, что за выход в групповой этап каждый клуб в этом сезоне получит от UEFA 8,6 миллиона евро.

Первый матч бело-синие проведут 21 либо 22 августа на поле Боруссия-Парк (вмещает 54,057 зрителей), а ответный - 28 или 29 августа на НСК Олимпийский.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сержиньйо  (аноним)  10.08.2012, 15:42
Оценка:  -2
Сержиньйо
Вот и закончилась Лига Чемпионов........................ ....
zerolk    10.08.2012, 15:26
Оценка:  +3
zerolk
Якщо динамівці збираються грати в Лізі Чемпіонів , то такого суперника як Борусія потрібно обігрувати в двох матчах . !
гость  (аноним)  10.08.2012, 14:12
Оценка:  0
гость
Кто млять говорил что они распродались?!...один Де йонг чего стоит...пздц, шансов 25%, поможет тока фарт если он к тому времени не закончиться
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь