Переключиться на мобильную версию

Реймонд Саломон: Динамо тратит фантастические суммы, а Фейенорд купил игроков на 1,5 млн

Руководитель отдела коммуникаций Фейенорда Реймонд Саломон рассказал о финансовой жизнедеятельности клуба, а так же признался, что впечатлен трансферной кампанией Динамо - предстоящего соперника в квалификации Лиги Чемпионов.
Саломон: Средний возраст команды которая сыграет против Динамо - 22,23 года
Саломон: Средний возраст команды которая сыграет против Динамо - 22,23 года
fr1908.net

 - Два года назад мы имели большие финансовые проблемы. Наш дебет составил 50 миллионов евро. Было трудно найти выход из такой ситуации.

К счастью, мы имеем более двух миллионов фанатов во всех Нидерландах. Некоторые из них довольно состоятельные. Накануне прошлого сезона в нашей тренировочного лагеря в Турции приехали пять таких бизнесменов. Они встретились с директорами Фейеноорда и предложили финансовую поддержку. Вместе с другими заинтересованными людьми и болельщиками они собрали более тридцати миллионов евро. За это они получили 49 процентов акций команды. От контрольного пакета "друзья Фейенорда" отказались. Они захотели, чтобы команда осталась "народной".

СТАТИСТИКА: Украина против Нидерландов в еврокубках. История противостояния

- Какие действия были совершены очередь чтобы вытащить Фейенорд из кризиса?

Четыре года назад в Фейенорде играло пять футболистов с зарплатой более миллиона евро за сезон (Макаай, ван Бронкхорст, Хофланд, Ландзаат, де Клер). Сегодня ни один из игроков нашей команды не получает миллиона. Средняя зарплата - 400 тысяч евро.

Соответственно, мы решили не покупать футболистов, а сделать акцент на нашу академию и свободных агентов. У нас просто не было финансов на трансферы. Никто не ожидал, что эти игроки настолько удачно сыграют прошлого сезона и займут второе место в чемпионате. И это при том, что средний возраст команды которая сыграет против Динамо - 22,23 года.

- Вы еще продолжаете заканчивать сезон с минусовым балансом, уже начали зарабатывать?

- Последние два года у нас чистый заработок. Он не большой, несколько миллионов евро. Но для нас это огромное достижение.

- Нынешнюю трансферную компанию Динамо называют лучшей в новейшей истории команды. В Фейенорде поражены такими трансферами?

- Насколько я знаю, Динамо потратило на трансферы от 25 до 30 миллионов евро. Фантастическая сумма! Для сравнения, мы приобрели футболистов на полтора миллиона. На первом месте для Фейенорда сегодня - здоровая экономическая ситуация. Конечно, поэтому мы не можем удерживать лучших игроков, и покупать тем, у кого больше всего заинтересованы.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь