Переключиться на мобильную версию

Бавария vs Реал: Когда все в сборе для Великой Игры

Во вторник, 17 апреля, состоится первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов, в котором Бавария на своем поле примет Реал. СПОРТ bigmir)net предлагает вашему вниманию анонс этого поединка.
Гомес - главная ударная сила Баварии - и "подносчик снарядов" Рибери
Гомес - главная ударная сила Баварии - и "подносчик снарядов" Рибери
АР

Лига Чемпионов. Полуфинал. Первый матч

Бавария - Реал

Начало матча: 21:45. Арбитр: Ховард Уэбб (Англия)

ТВ-трансляция - канал 1+1. Текстовый онлайн - СПОРТ bigmir)net

На футбольном банкете под названием Лиги Чемпионов пришла очередь десерта - полуфиналов. Первыми гурманов порадуют мюнхенская Бавария и мадридский Реал.

Сегодняшний матч станет самым статусным в плей-офф: на двоих обе команды завоевали 13 Кубков Чемпионов (на счету пары Барселона-Милан, встречавшейся в четвертьфинале лишь 11 общих побед). Теперь Бавария и Реал стоят в двух шагах от новой виктории, которая прервет затянувшиеся серии без международных трофеев. Напомним, что последний успех королевского клуба датирован 2002 годом, тогда как мюнхенцы побеждали в Лиге Чемпионов в 2001-м.

Активная поддержка трибун может помочь Баварии
Активная поддержка трибун может помочь Баварии
АР

Определить фаворита пары крайне трудно. Но мы попытаемся перечислить преимущества каждой из команд. Определенно, что у мюнхенцев их больше. Итак, во-первых, Бавария имеет возможность сосредоточиться только на Лиге Чемпионов, ведь чемпионат Германии фактически проигран дортмундской Боруссии. В то же время Реалу в субботу предстоит битва с Барселоной, которая может стать решающей для победы в Ла Лиге.

Во-вторых, Бавария всегда мощно играет против испанских команд, тогда как Реал из 22 матчей на немецких полях проиграл 15.

В-третьих, в нынешнем сезоне команда Моуриньо еще не сталкивалась с равным по силе соперником (Барселона - это особый случай) - Лион, Аякс, АПОЭЛ и ЦСКА даже близко не стоят рядом с немецким грандом. В то же время Бавария уверенно выиграла сложнейшую группу с МанСити, Наполи и Вильярреалом.

ВИДЕО: Реал одержал волевую победу над Спортингом

В-четвертых, на выходных в матче против Майнца (0:0) Юпп Хайнкес предоставил отдых ряду ключевых исполнителей, тогда как Реалу пришлось использовать всю свою атакующую мощь, чтобы сломить сопротивление хихонского Спортинга.  

Роббен может потрепать нервы любой защите
Роббен может потрепать нервы любой защите
АР

Чем может ответить Реал? В первую очередь - это Криштиано Роналдо. Остановить форварда, забившего за сезон более 50 голов, будет очень непросто. Но главный козырь все же Жозе Моуриньо, который что-нибудь да придумает. Юпп Хайнкес также относится к элите европейского тренерского цеха, но международных побед на его счету значительно меньше. Особенный выигрывал Лигу Чемпионов с Порту и Интером, тогда как нынешний наставник Баварии имеет в своей коллекции лишь один Кубок, который он добыл в 1998-м году во главе как раз мадридского Реала.  

К преимуществам Реала еще можно отнести наличие в составе бывших представителей Бундеслиги, неоднократно встречавшихся с Баварией – Месута Озила и Сами Хедиры (Нури Шахин в основе пока не числится). Правда, если Сами может перекрыть кислород любой команде, то Месут имеет свойство проваливать ответственные матчи.

Немецкая диаспора Реала
Немецкая диаспора Реала
АР

Мотивацию в расчет брать не стоит - на этой стадии обе команды будут биться до последнего патрона. У Баварии дополнительным стимулом является тот факт, что финал Лиги будет проходить на ее стадионе. От Реала в Мадриде не ждут ничего другого, кроме как победы, приглашение Моуриньо как раз должно было обеспечить соответствующий результат.

Перейдем к составам. Здесь, к счастью, все стабильно и прогнозировано, ведь обе команды подошли к матчу с минимальными потерями. У Баварии главной загадкой является левый фланг: Юпп Хайнкес может отрядить в защиту универсалов Луиса Густаво или Алабу, а может поставить недавно выздоровевшего Контенто. Выход Тимощука с первых минут маловероятен – скорее всего пару центральных хавбеков составят набирающий форму Швайнштайгер и разыгравшийся Кроос. За атаку в ответе Рибери, Роббен, Мюллер и Гомес (кстати, достойный конкурент Роналдо в общеевропейской бомбардирской гонке).

А у Реала есть Роналдо
А у Реала есть Роналдо
АР

Моуриньо также вряд ли чем-то удивит, ведь он редко когда прибегает к серьезной ротации в столь ответственных матчах. Озил, Ди Мария, Роналдо и Бензема атакуют, Хаби Алонсо и Хедира таскают рояль, Марсело попытается сдержать Лама, Рамос будет напрягать левый край обороны Баварии, а Пепе и Арбелоа будут присматривать за Гомесом. Не менее интересным видится символическое противостояние Касильяса и Нойера - лучших вратарей Испании и Германии.

В общем, все в сборе для Великой Игры. Тем интересней будет исход противостояния.

Напоследок, занимательная статистика:

Бавария и Реал уже четыре раза встречались в полуфинале Кубка чемпионов. Немцы побеждали  в 1976, 1987, 2001, а испанцы взял верх в 2000 году. Всего же у обеих грандов по четыре побед друг над другом.

Последний раз в Лиге Чемпионов нынешние соперники встречали в 2007-м на стадии 1/8 финала. Тогда за счет преимущества выездного года дальше прошла Бавария. В Мюнхене Реал уступил 1:2, а на Сантьяго Бернабеу выиграл 3:2.

Королевский клуб является абсолютным рекордсменом по числу полуфиналов - без этого 22 (12 побед - 10 поражений). У ФК Голливуд показатель значительно скромнее - 13 (восемь побед при пяти поражениях).

Ориентировочные составы:

Бавария: Нойер - Лам, Боатенг, Бадштубер, Луис Густаво - Швайнштайгер, Кроос, Рибери, Роббен - Мюллер, Гомес

Реал: Касильяс - Рамос, Пепе, Арбелоа, Марсело - Хедира, Хаби Алонсо, Озил, Ди Мария, Криштиано Роналдо - Бензема

Прогноз СПОРТ bigmir)net:

Бавария – Реал 2:1

Сергей ШвецСПОРТ bigmir)net

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Edvin  (аноним)  17.04.2012, 23:42
Оценка:  0
Edvin
а прогноз таки оправдался - мюнхенцы молодцы! ))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь