Переключиться на мобильную версию

Челси vs Бенфика. Орлы в тумане

В среду, 4 апреля, пройдут ответные матчи четвертьфинала Лиги Чемпионов. СПОРТ bigmir)net предлагает вашему вниманию анонс противостояния Челси и Бенфики.
Челси добыл минимальную победу в Лиссабоне
Челси добыл минимальную победу в Лиссабоне
АР

Челси (Англия) - Бенфика (Португалия)

Первый матч - 1:0

Лондон. Стэмфорд Бридж. Начало матча: 21.45

Арбитр: Дамир Скорина (Словения)

Текстовая трансляция - СПОРТ bigmir)net

АНАЛИТИКА: Реал vs АПОЭЛ. Королевская формальность

Выездная минимальная победа не гарантировала англичанам легкой жизни - но игра последних представителей Туманного Альбиона в нынешнем сезоне не давала надеяться даже на такое чудо.

Стоило уйти главному тренеру - и команда как-то заиграла. Даже Торрес забил в чемпионате! Может быть Лига Чемпионов - это как раз тот случай, когда банда ветеранов собирается с силами перед выходом на пенсию и показывает всем, что есть еще порох в пороховницах.

Тем более, что перспективы сыграть в Лиге в следующем году немного туманны - уж очень силен Тоттенхэм, и надо еще постараться чтобы выбить его с 4-го места.

Последние матчи:

Астон Вилла - Челси - 2:4

ВИДЕО: Челси обыгрывает Астон Виллу в красочном матче

Гол: Коллинз (77); Лихай (80) - Старридж (9); Иванович (51, 83); Торрес (90)

Астон Вилла: Гивен, Лихай, Бейкер, Коллинз (Хески, 82), Уорнок, Херд (Олбрайтон, 70), Бэннан, Гарднер, Айрленд, Агбонлахор, Вайманн

Челси: Чех,Иванович, Давид Луиз (Кэйхилл, 45), Терри, Э.Коул, Оби Микел, Лэмпард,Мата (Малуда, 74), Старридж, Калу (Рамирес, 59), Торрес

Бенфика – Брага – 2:1

Гол: Витцель (77-пенальти), Бруно Сезар (90) – Элдерсон (82)

Бенфика:Артур Мораес, Мигел Витор (Матич, 68), М.Перейра, Луизао, Капдевила, Бруно Сезар, Хави Гарсия, Гайтан, Витцель, Родриго (Нолито, 79), Кардосо (Оливейра, 64)

Брага:Ким, Мигел Лопеш, Коэлью, Дуглао, Элдерсон, Куштодиу, Марсио Моссоро (Луис Алберто, 86), Угу Виана, Алан (Пауло Сезар, 79), Лима, Барбоза (Нуну Гомеш, 82)

Во всех семи случаях, когда Челси стартовал с выездной победы, лондонцы проходили дальше. А в этом сезоне на их счету полновесные пять домашних побед в пяти матчах. Так что игрокам Бенфики (а в первом матче на поле вышли исключительно легионеры) предстоит очень сильно постараться.

ФОТО: Суровая реальность. Чeлси и Реaл обыгрывают соперников в первых матчах 1/4 финала Лиги Чемпионов

Что касается кадровых потерь, то тут у Челси есть преимущество. Получивший повреждение в последнем матче чемпионата Давид Луис, который очень отлично сыграл в первом матче с Бенфикой, уже тренируется с командой, так что на поле он выйдет наверняка.

Луис снова в строю
Луис снова в строю
АР

А вот в центре защиты португальцев будет твориться форменный хаос. Давненько уже не играет экс-игрок мадридского Реала Гарай. В первом четвертьфинале сломался его сменщик Жардел. А в последнем матче чемпионата получил травму еще один центральный защитник Мигел Витор. Более того, под вопросом участие в поединке капитана Бенфики Луизао.

ВИДЕО: Стены не помогли. Бeнфика минимально уступает Чeлси

Кто в таком случае будет закрывать центр защиты, вообще не понятно. Скорее всего, кто-то из опорников. Но не каждый опорный полузащитник способен, как Бускетс или Маскерано, закрыть защиту. Так что проблем у наставника орлов явно стало больше. А надо ведь побеждать.

Ориентировочные составы:

Челси: Чех - Иванович, Луиз, Терри, Коул, Микель, Рамирес, Лампард, Малуда, Мата, Торрес

Бенфика: Артур - Макси Перейра, Луизао, Жардел, Эмерсон, Витцель, Хави Гарсия, Сезар, Гайтан, Родриго, Кардосо

Прогноз СПОРТ bigmir)net:

Челси – Бенфика - 2:1

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь