Переключиться на мобильную версию

Таблица коэффициентов UEFA. Россия уходит в отрыв, Голландия может обогнать Украину

После заключительного тура группового этапа Лиги Чемпионов стало ясно, что в таблице коэффициентов UEFA Украина в этом году уже не сможет догнать Россию, зато может уступить 8-ю строчку голландцам, которые весной будут представлены сразу четырьмя командами.
Команда Мирона Маркевича - единственная, кто сможет набирать евроочки для Украины весной 2012 года
Команда Мирона Маркевича - единственная, кто сможет набирать евроочки для Украины весной 2012 года
ФК Металлист

В Лиге Чемпионов своего представительства голландцы после заключительного тура группового этапа лишились, однако в Лиге Европы они будут, вероятнее всего, представлены сразу четырьмя командами.

В 1/16 Лиги Европы точно сыграет ПСВ, который досрочно обеспечил себе первое место в группе С (это означает, что при жеребьевке плей-офф команда из Эйндховена будет в числе сеянных).

ВИДЕО: ЛЧ: Реал на Амстердам Арене громит Аякс

Вероятнее всего, в 1/16 попадет и АЗ Алкмаар из группы Металлиста - сейчас он на два очка опережает Аустрию, занимая второе место в группе G. Любопытно, что заключительный матч группового этапа АЗ проведет дома против Металлиста, и, стало быть, у команды Мирона Маркевича есть шанс не только заработать дополнительные очки в украинскую копилку, но и отнять их у голландцев.

ВИДЕО: ЛЧ: Герои. ЦСКА добывает выездную победу над Интером

В группе К гарантированное первое место себе обеспечил Твенте - команда из Энсхеде на шесть очков опережает ближайшего конкурента и будет сеянной при жеребьевке 1/16 ЛЕ.

Наконец, четвертой командой в Лиге Европы станет амстердамский Аякс, занявший третье место в группе ЛЧ и автоматически отправленный в плей-офф младшей сестры.

ВИДЕО: Маркевич: Плохо, что весной в Европе будет играть один только Металлист

Впервые в истории в Лиги Чемпионов в плей-офф пробились сразу две команды из России. С учетом бонусов за выход в следующий раунд Россия в таблице коэффициентов UEFA укрепилась на седьмой строчке, заработав сразу 2,166 балла.

ФОТО: На разных полюсах. Металлист и Ворскла в Лиге Европы

Помимо ЦСКА и Зенита, в копилку коэффициентов России могут добавить очки московский Локомотив, обеспечивший себе путевку в 1/16 Лиги Европы в группе L, и казанский Рубин, в настоящее время занимающий вторую строчку в группе А, опережая Тоттенхэм на три очка. В последнем туре команда Курбана Бердыева встретится с лидером группы, греческим ПАОКом на выезде - в первой встрече этих команд была зафиксирована боевая ничья 2:2.

ВИДЕО: ЛЧ: Зенит отстаивает ничью в выездном матче с Порту

Делегация от Украины в весенней стадии еврокубков будет представлена, скорее всего, только Металлистом - Шахтер выбыл из еврокубков, при любых раскладах завершит свой евросезон после шестого тура ЛЕ Ворскла, и только киевское Динамо имеет шанс зацепиться за вторую путевку. Правда, для этого команде Семина (особенно учитывая ее нынешнее состояние) предстоит совершить маленький подвиг - выиграть в домашней заключительной встрече с Маккаби с разницей в четыре мяча и надеяться на то, что Бешикташ на своем поле проиграет Сток Сити.

 

Страна Клубы Осталось команд Суммарный коэф.  
1 Англия 8 11,750 80,910  
2 Испания 5 11,000 74,329  
3 Германия 4 10,083 70,019  
4 Италия 5 9,071 57,695  
5 Франция 4 9,333 53,011  
6 Португалия 4 8,833 52,346  
7 Россия 4 8,750 46,832  
8 Украина 3 6,083 43,466  
9 Нидерланды 4 8,600 40,515  
10 Греция 3 5,600 35,100

 

Напомним, Металлист может сыграть в 1/16 Лиги Европы с Порту, Аяксом и Трабзонспором, которые при жеребьевке не будут сеянными.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь