Переключиться на мобильную версию

Порту vs Шахтер - 2:1, два удаления у Горняков

Во вторник, 13 сентября, донецкий Шахтер на выезде проводит первый матч группового этапа Лиги Чемпионов сезона 2011/2012 с португальским Порту.
На острие у Шахтера будет действовать Луис Адриано
На острие у Шахтера будет действовать Луис Адриано
АР

Лига Чемпионов, группа G

Порту – Шахтер – 2:1

Гол: Адриано (13, ВИДЕО) - Халк (29, ВИДЕО), Клебер (51, ВИДЕО)

На 11-й минуте Халк не реализовал пенальти

Предупреждения: Луис Адриано (27), Чигринский (33, 81), Срна (35) - Перейра (35)

Удаления: Ракицкий (41, ВИДЕО), Чигринский (81)

Стартовые составы:

Порту: Элтон, - Майкон, Перейра, Фусиле Отаменди – Жоао Моутиньо, Родригес, Фернандо (Беллуски, 61), Дефур, - Клебер (Джалма, 69), Халк

Запасные: Рафаэл Бракали, Мангаля, Беллуски, Соуза, Кристиан Родригес, Варела, Джалма.

Тренер: Витор Перейра

Шахтер: Рыбка, - Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, - Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 64), Мхитарян, Виллиан (Хюбшман, 82), - Эдуардо (Кучер, 43), Луис Адриано 

Запас: Пятов, Кучер, Хюбшман, Кобин, Коста, Тейшейра, Селезнев.

Тренер: Мирча Луческу

ВИДЕО: Шахтер проиграл Порту. Обзор матча

90+3 минута. Бриг прекращает мучения Шахтера. Финальный свисток!

90-я минута. Порту спокойно доводит мяч до победы, время от времени опасно атакуя. 

87-я минута. Джалма продолжает обстреливать ворота Рыбки. На сей раз его удар из-за штрафной пришелся выше. 

84-я минута. Порту упускает возможность забить третий. Джалма из пределов штрафной пробил рядом с ближним углом. 

82-я минута. Очередная вынужденая замена у Шахтера. Виллиана заменил Хюбшман. 

82-я минута. С этого же штрафного Родригес пробил в перекладину, от которой мяч ушел за лицевую. 

81-я минута. Еще одно удаление у Шахтера! Бриг отправил отдыхать Чигринского за фол против Джалмы, который с трудом тянул на желтую. Второе предупреждение для Димы и, как результат, удаление. 

80-я минута. Какой момент у Шахтера! В очень острой контратаке Адриано вываливался один на один, но очень далеко отпустил мяч. 

79-я минута. Халка болельщики провожают с поля просто оглушительными овациями, вместо бразильца вышел Варела. 

75-я минута. Опять опасно у ворот Шахтера. Дефур из пределов штрафной пробил мимо. 

73-я минута. После ошибки Срны Халк едва не вышел один на один. Спас ситуацию Кучер. 

69-я минута. Автора второго гола Порту - Клебера - меняет Джалма. 

66-я минута. Еще один опасный момент у Порту. Клебер пробивал с линии штрафной, но защита заблокировала удар. Лишь угловой для Порту. Тот не принес никакого результата португальцам. 

65-я минута. Момент у Порту! Беллуски опасно пробивал из пределов штрафной - Рыбка отбил перед собой. Повторный удар аргенгентинцу абсолютно не удался, - голкипер Шахтера поймал парашют. 

64. Тейшера, тем временем, заменил Жадсона. 

64-я минута. Порту продолжает неспеша раскатывать Шахтер. 

61-я минута. Первая замена у Порту. Ушел Фернандо, зашел Беллуски. 

54-я минута. Порту пытается добить Шахтер, пока за счет дальних ударов. Правда, не очень точных. 

52-я минута. Ответ Шахтера. После прострела Фернандиньо мяч от ноги защитника едва не юркнул в угол ворот Порту. Элтон спас команду. переведя мяч на угловой. После подачи с корнера опасно пробивал Кучер, но выше. 

51-я минута. ГООЛЛ! Шахтер пропускает еще один гол. Родригес на левом фланге уделал Кучера, прострелил на пятачок, где мяч в пустые ворота отправил Клебер. 

48-я минута. После углового Дефур опасно пробивал почти с линии штрафной. Мяч разминулся с рамкой ворот Шахтера. 

46-я минута. Начался второй тайм. Пока без замен. 

45+3. Последние минуты прошли в атаках Порту. Шахтер пока только отбивается. Свисток на перерыв. 

45-я минута. Навес с правого фланга превратился в удар по воротам, Рыбка вытащил мяч из-под перекладины. Угловой, который ничего не принес Порту

43-я минута. Луческу тут же меняет Эдуардо, выпуская в центр защиты Кучера. 

41-я минута. Удаление у Шахтера! В центре поля Ракицкий прыгнул в Моутиньо. Левой ногой он выбил мяч и ей же очень болезнено въехал в опорную ногу португальца. Прямая красная карточка от Брига. У нас уже есть видео этого эпизода

39-я минута. Опасно у ворот Порту! После навеса с углового Адриано едва не поразил ворота Порту

39-я минута. Эдуардо в штрафной уложил Майкона и уже простреливал на Адриано, но пас заблокировали. Угловой!

36-я минута. Рыбка отбил перед собой мощный удар из-за штрафной, а затем вовремя выскочил на Клебера, не дав ему поразить ворота. Угловой для Порту. К слову, хозяева опять требовали пенальти, доказывая Бригу, что Рыбка сбивал игрока.  

35-я минута. Стычка на поле. Срна не пускал Перейру к мячу после свистка абитра. В итоге после толчка капитан Шахтера оказался на поле. После небольшой толкучки Бриг наградил Перейру и Срну предупреждениями. 

33-я минута. Опасно у ворот Шахтера! Чигринский фолит в метрах 30-ти от ворот, зарабатывая желтую на Родригесе. Первый удар заблокирован, повторный "выстрел" Халка в аут отбивает Рыбка. 

32-я минута. Португальцы после падения опять выпрашивают пенальти у арбитра. Но тот посчитал, что все по правилам. 

29-я минута. ГГОЛЛ! Забивает Порту! Невероятный по силе удар удался Халку. Бразилец со штрафного, назначенного в метрах 30-ти от ворот Горняков, отправил мяч в угол ворот, тот от рук Рыбки срикошетил в девятку. Красивый гол Халка, реабилитировался бразилец за незабитый пенальти!   

27-я минута. И тут же Эдуардо забивает, но из офсайда. Бразилец в этом эпизоде получил еще и желтую карточку, мешая Элтону ввести мяч в игру. 

27-я минута. Ракицкий опасно пробил с метров 30-ти со штрафного! Элтон с трудом отбил мяч на угловой.  

21-я минута. Порту продолжает настойчиво и так же безрезультатно атаковать. Шахтер опасно огрызается. Стремительный проход Виллиана защита остановила лишь ценой углового. Правда, тот не принес никаких дивидендов Горнякам. 

16-я минута. Мхитарян сбил Халка в опасной близости от ворот. Удар того же Халка ушел в "молоко". 

13-я минута. ГОООЛЛЛЛ!! Шахтер забивает! Элтон придумал гол в свои ворта. Голкипер Порту не смог справиться с простым ударом Виллиана, а Луис Адриано, как коршун, подкараулил его ошибку. поразив пустые ворота, пока опешивший вратарь искал глазами мяч.  

11-я минута. Халк развел Рыбку и мяч по углам, но влупил в штангу, пожалев Шахтер

10-я минута. Пенальти в ворота Шахтера! Арбитр Феликс Бриг посчитал, что Ракицкий фолил на Родригесе. Как показал повтор, пенальти там не было. 

9-я минута. Уже можно говорить, что Порту диктует свои условия на поле. Шахтер же сознательно отдал инициативу, рассчитывая на контратаки. Причем игра идет достаточно жесткая на грани фола, чего нельзя было ожидать от команд, в которых солируют бразильцы. 

8-я минута. Луис Адриано испортил перспективную контратаку. Бразилец получил пас в открытую зону на правом фланге, но решил повозиться с защитников и в итоге упустил мяч за боковую. 

7-я минута. Опасно у ворот Шахтера! Халк решился на удар с метров 25-ти. Мяч рикошетом от Ракицкого улетел за шиворот Рыбке, но попал в перекладину и ушел за лицевую. Первый опасный момент. 

4-я минута. Достаточно опасная подача была в штрафную Шахтера, но Рыбка очень уверенно сыграл на выходе, зафиксировав мяч. 

3-я минута. Первый острый выпад Шахтера, который, похоже, решил играть вторым номером. Виллиан протянул мяч, отпасовал на правый фланг, откуда пытался навесить Срна, но защитник заблокировал подачу. 

1-я минута. Арбитр встречи дал стартовый свисток, понеслась!

Зазвучал первый для Шахтера в текущем сезоне гимн Лиги Чемпионов. Команды уже на поле. 


Как видим, наставник Горняков предпочел более атакующую модель игры против победителя Лиги Европы. Место в воротах занял Рыбка, которого  Луческу использует в последних матчах Чемпионата Украины. В защите – классическое сочетания прошлого сезона Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац. Дмитрий Чигринский возвращается в основу после длительного лечения.

В полузащите у Горняков бразильское трио Виллиан, Жадсон, Фернандиньо и армянин Генрих Мхитарян. Двое последних, надо понимать, будут действовать ближе к опорной зоне. Под единственным форвардом Луисом Адриано расположился Эдуардо.

АНАЛИТИКА: Дракон в мешке. Представляем соперников Шахтера по Лиге Чемпионов

АНАЛИТИКА: Барселона сразится с Миланом, Челси - с Байером и другие матчи    

О том, что из себя представляет нынешний Порту, вы можете прочесть здесь. Представление всех соперников Шахтера по Лиге Чемпионов находится по этому адресу

Комментариев (163)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Astartes    14.09.2011, 20:12
Оценка:  -1
Astartes
судья судьей, а 10-ом можно играть!!! было видно, что команда психологически здала игру!
purche    14.09.2011, 15:23
Оценка:  0
purche
С Апоэлем когда играют?!
гость  (аноним)  14.09.2011, 09:21
Оценка:  +1
гость
за первую красную Ракицкого нужно на матча три дисквалифицировать это полено
гость  (аноним)  14.09.2011, 09:00
Оценка:  -1
гость
Привык " Шахтер " в нашем чемпионате на понтах играть: чуть что не по ихнему - судейство виновато. Вот игра за пределами и показала, кто виноват ?! Играть надо уметь , а не хамить и во всех промахах Суркиса обвинять. Здесь-то за спиной донецких они " герои ". Жалкое показали зрелище ...
гость  (аноним)  14.09.2011, 17:08
Оценка:  0
гость
Шахтер не на понтах играет,а на классе и то что в Шахтере в ЧУ игроков ломали-Фернандиньо,Чигринского- --значит можно и если судьи за это удаляют так что?значит они подсуживают Шахтеру? А выигрыш КУБКА УЕФА--судили чай не из Украины и до1/4 ЛЧ дошли без украинских судей!!!
Astartes    14.09.2011, 20:10
Оценка:  0
Astartes
в точку!
RomaFC    14.09.2011, 08:42
Оценка:  +1
RomaFC
Проиграли по игре. Точто с таким счетом - это еще и хорошо, учитывая 2 удаления. И первое удаление - железное.
гость  (аноним)  14.09.2011, 07:01
Оценка:  +1
гость
Удаление это оправдание... Они сами виноваты что их удалили! Я считаю что 2:1 при 2 удалениях должен радоват Шахтер.
гость  (аноним)  14.09.2011, 01:43
Оценка:  0
гость
Да что тут сказать, играли и в правду плохо,но судья СУКА ГАндоном тоже редкостным оказался хуже нагрузки на команду и не придумаешь на первых минутах дал пеналь, а потом еще двоих и удалил. Я даже если честно и не припомню когда такое было.
Одним словом и сыграли не очень и судья не за нас!
гость  (аноним)  14.09.2011, 01:16
Оценка:  0
гость
первая красная стопроцэнтов при таком ударе можна и ноги сломать посмотри повтор
lightoflife    14.09.2011, 01:11
Оценка:  0
lightoflife
два удаление у Шахтера не оправданны... игра со стороны арбитра была нечестной.
Sanraise    14.09.2011, 00:37
Оценка:  0
Sanraise
так смешно читать комменты кротофанов про "плохое" судейство =) Что без судейства УПЛ не как? =)
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь