Переключиться на мобильную версию

Наказание Рубином: А остались ли у Динамо шансы на Лигу Чемпионов?

Постоянный автор СПОРТ bigmir)net Евгений Коршиков, анализируя проигрыш Динамо в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов от Рубина, пытается разобраться, остались ли у Бело-голубых шансы на продолжение борьбы в этом турнире.
Натхо только что отправил второй мяч в сетку ворот Динамо
Натхо только что отправил второй мяч в сетку ворот Динамо
АР

После вчерашней игры Динамо против Рубина, наверное, самым простым было бы обрушиться с критикой на игроков, тренеров и руководство киевского клуба. И что самое интересное, большинство поклонников Бело-голубых меня бы поддержали в этом начинании. 

Первая игра на евроарене принесла поклонникам киевлян огромное разочарование, и сразу вспоминается игры годичной давности против Аякса. Все так же - игра есть, а результат отрицательный. Но давайте попробуем разобрать, что же все-таки произошло вчера на стадионе Динамо и остались ли шансы у киевской команды на продолжение борьбы в Лиге чемпионов.

Ошибки:

1. Старая болезнь. Динамо последних лет своей защитой однозначно не блещет. Пару центральных защитников вчера составили Пап Диакате и Евгений Хачериди. Думаю, все признают, что это не самая лучшая пара центбеков в составе киевлян. Однако Михалик до сих пор не восстановился от травмы полученной еще в прошлом сезоне, а Юссуф пока не может заслужить доверие тренера. Собственно по вине этих двух защитников вчера нам и были забиты оба гола.

В первом эпизоде Кристан Нобоа обыграл Диакате в штрафной Динамо как мальчика и отдал голевую передачу на Алана Касаева.

ВИДЕО: Динамо vs Рубин. Киевляне пропустили быстрый гол

Во втором Евгений Хачериди (в который раз) привез пенальти в собственные ворота. Хотя, на мой взгляд, тот эпизод на пенальти не тянул. Да, держал Хачериди Алексей Медведева, но падал форвард Рубина по своей инициативе. Но спорить с арбитром смысла нет. Результат один – 0:2, Динамо проиграло.

ВИДЕО: Динамо vs Рубин. Пенальти и гол в ворота киевлян

Хачериди и его напарник по центру защиты Диакате
Хачериди и его напарник по центру защиты Диакате "привезли" по голу в свои ворота
ФК Динамо (Киев)

2. Слабая атака. Секрета в том, что Рубин славится своей защитой, не было ни для кого. И при этом игра в два опорных полузащитника и с одним номинальным нападающим, думаю не самый лучший выбор. Ярмоленко вроде и вышел как второй нападающий.

ВИДЕО: Мы проиграли все вместе. Комментарии Семина после поражения от Рубина

Но все знают, что Андрей никогда не был чистым нападающим, он всегда играл (собственно как и вчера) явного крайка, и менялся флангами с Олегом Гусевым. В финише мы имеем одного чистого нападающего Идейе, двоих выделенных опорников Вукоевича и Аруну, и одного на половину опорника, на половину плеймейкера Еременко.

ВИДЕО: Динамо на своем поле проиграло Рубину. Обзор матча

3. Связка Аруна - Идейе. Лично я могу понять, почему Идейе играл с первых минут в игре против Оболони, но почему в этой игре его предпочли Милевскому - непонятно. В игре с Пивоварами просто нужно было разрезать защиту длинными пасами, но защита Рубина - это не защита Оболони и тут эти длинные разрезающие передачи результата не принесли. Брауна закрыли намертво, и даже когда мяч доходил до него, его закрывали и не давали даже обработать круглого. В данной ситуации Милевский был бы более полезен.

Идейе стал легкой добычей для защиты Рубина
Идейе стал легкой добычей для защиты Рубина
ФК Динамо (Киев)

Он и корпусом мяч закрыть может, и собрать на себе нескольких защитников, и пас последний отдать не пожадничает. Многие скажут, что Артема выпустили, а он так ничего и не показал. Но вписываться в игру всегда сложнее, чем играть с первых минут, и тут не поспоришь. В данной категории еще остается Аруна. Лукман явно вчера не вписался в игровую схему Семина. Он и мяч передерживал, и на острие играл слабо, да и пасом всегда пытался найти одного Идейе. Если попробовать выразить все одной фразой, - эта связка вчера была самой главной ошибкой.

Аруна в центре поля ничего не смог противопоставить соперникам
Аруна в центре поля ничего не смог противопоставить соперникам
ФК Динамо (Киев)

4. Замены. Из всех вчерашних замен могу оправдать только одну, Еременко на Алиева. И то, оправдать я ее могу только наполовину. Во-первых, эта замена напрашивалась еще после первого тайма, во вторых Гармаш был бы более полезен, нежели Алиев. Замену Гусева и выход на поле при такой игре Нинковича я вообще понять не могу. Вывести из обоймы Олега – это все равно, что просто убрать один фланг и насытить Нинковичем центр поля. Но игроки Рубина просто сбились в средину и освободили один фланг.

Тем самым им просто упростили задачу в обороне. Явные замены, которые напрашивались после первого тайма, на мой взгляд, - это Алиев или Шевченко вместо Еременко, Гармаш вместо Аруны и Милевский вместо Идейе.

Шансы:

Тут, пожалуй, по пунктам делить не будем, а рассмотрим все одним блоком. Шансы у Динамо есть, и не совсем маленькие. Я бы сказал 30 на 70 естественно в пользу казанской команды. Рубин проигрывал на своем поле с разницей в два мяча, и проигрывал не так давно, и не такому уж и гранду, а скромной Кубани. Так что шансы на выход есть. Главное - за неделю сделать правильные выводы. В первую очередь нужно полностью поменять защиту. Бетао вместо Диакате, Юссуф вместо Хачериди, Попов вместо Эль-Каддури. Этим Динамо боле или менее, но обезопасит себя от пропущенных голов в Казани.

Во-вторых, необходимо правильно построить атакующую линию. Вукоевича я бы оставил на своем месте, а вот перед ним есть сразу четыре исполнителя (Еременко, Гармаш, Шевченко, Алиев) и два места. Думаю, более эффективными будут выглядеть Шевченко и Еременко. Последнее изменение – это Идейе заменить на Милевского. Таким образом, мы точно получим игру в несколько нападающих. Шева и Артем будут играть в центре, а неутомимые Ярмоленко и Гусев бороздить фланги.

Но, однозначно, выбор основного состава и плана на игру - задача главного тренера, а не журналистов. Так что давайте подождем неделю и пожелаем Динамо удачи в Казани.

Евгений Коршиков, специально для СПОРТ bigmir)net

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
AvsFanFromKiev    30.07.2011, 10:43
Оценка:  0
AvsFanFromKiev
что-то заклинания динамовских болельщиков в стиле "мы великий клуб, а в Донецке быдлофаны и быдлоклуб" уже давно далеки от реальности)))Интересно, столичная мания величия когда-нибудь пройдёт?Или это навсегда уже?
GANs  (аноним)  28.07.2011, 18:06
Оценка:  0
GANs
согласен с Евгением ,Еременко, Гармаш, Шевченко,Алиев в бой ,Милевского на скамейку в Александрию. Семина, пока на трибуны ,и будет результат
гость  (аноним)  28.07.2011, 04:38
Оценка:  0
гость
Опять млять они со свим Милевским....
вы чего зазомбированые все???? Да не может он играть в футбол. Гнать его давно пора...
Леха  (аноним)  27.07.2011, 21:35
Оценка:  0
Леха
Эх,есть же еще наивные люди,которые думают,что Динамо сможет забить три гола в Казани)))Если один забьют и то,считай,за везение.Рубин,кстати,дома тоже забивать умеет,причем неплохо.
Николай    27.07.2011, 16:09
Оценка:  0
Николай
дА МИЛЕВСКОГО НА ПОЛЕ. иНТЕРЕСНО КТО ВОБЩЕ ПИШЕТ ЭТИ СТАТЬИ . вЧЕРА ВЫШЕЛ НА ЗАМЕНУ И И НЕ ТО ЧТО "0" ,А ПРОСТО МИНУС . ОН НЕ ГОТОВ К ИГРЕ
PIR    27.07.2011, 16:29
Оценка:  0
PIR
То что требовалось вчера от Милевского он делал... не так качаственно и не так хорошо как может... но делал...
trnc    28.07.2011, 13:09
Оценка:  0
trnc
Семин выпустил Милевского как еще одного форварда на поле, а задача любого форварда забить гол. Если не получается забить гол, то хотя бы обострить игру в атаке команды, создать моменты, возможно их реализует полузащита. Милевский не сделал ни того, ни другого, а значит он не справился с задачей.
PIR    29.07.2011, 12:12
Оценка:  0
PIR
Миля вышел и через 10 минут мы получили пенальти в свои ворота... И вся команда пала... это еще один минус, но тут ничего не поделаешь... в этой ситуации более полезен был бы Шевва... но если бы Миля с первых минут играл, игра бы пошла совсем по другому!
Alex07_07_72    27.07.2011, 16:00
Оценка:  0
Alex07_07_72
В сегодняшнем ДК есть 3-4 настоящих мужика-профессионала, остальные просто футбольные ИМПОТЕНТЫ, которые иногда - могут.... и то на полувялом "настроении".
Nik  (аноним)  27.07.2011, 15:35
Оценка:  0
Nik
Elfy. Ты сам идиот за "хоть чтото пытались сделать в атаке" в ЛЧ не попадают!
b700  (аноним)  27.07.2011, 15:22
Оценка:  0
b700
пенальти не было?
это не ЧУ
гость  (аноним)  27.07.2011, 15:21
Оценка:  0
гость
толковая статья... только есть один нюанс: я бы не стал активно винить Диакате в первом мяче. если бы линия обороны расположилась грамотно, то ничего бы не произошло. первый мяч = скорее следствие коллективной ошибки в обороне.в таком случае нужно страховать+не дать простреливать+закрыть набегающего
гость  (аноним)  27.07.2011, 15:17
Оценка:  0
гость
Elf_Nesferantu

зачем сразу переходить на личности, обзывая автора идиотом, тем более не зная его в жизни. каждый имеет право высказать своё мнение, и оскорблять его за это не стоит!

если говорить по теме, то матч - просто не удался, и судить о проблемах, простым болельщикам и журналистам сложно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь