Переключиться на мобильную версию

Замыкая круг: Барселона и Реал определят первого финалиста Лиги Чемпионов

Сегодня, 3 мая, будет сыгран последний эпизод увлекательнейшего блокбастера под названием Эль-Классико, который к тому же определит первого финалиста Лиги Чемпионов.
Барселона vs Реал - часть четвертая
Барселона vs Реал - часть четвертая
АР

Лига Чемпионов. Полуфинал. Ответный матч

Барселона - Реал

(первый матч - 2:0)

Камп Ноу. Начало матча: 21:45. Арбитр: Франк де Блекере (Бельгия)

ТВ-трансляция: Спорт 1, ТРК Украина, НТВ+Футбол

Текстовая трансляция: СПОРТ Bigmir)net

Краткое описание предыдущих серий:

Сначала в чемпионате была разыграна тактическая ничья, которая все же была больше на руку Барселоне, при этом Реал прервал серию из пяти поражений подряд от каталонцев. Затем в финале Кубка Короля сливочные задали основательную трепку (правда, только в первой тайме) и выиграли первый трофей под руководством Особенного. В третьей серии весь сценарий мадридского режиссера поломал грубиян Пепе, который предоставил слишком большое преимущество грозному сопернику.

И вот теперь обескровленный, но не сломленный Реал пожалует на Камп Ноу, чтобы ответить всем скептикам и наказать гегемона. Вот только в сложившихся обстоятельствах сделать это будет неимоверно трудно.

Что мы имеем перед последней битвой. Реал лишился двух ключевых игроков - Пепе и Рамоса. Если второго может заменить отбывший дисквалификацию Рикардо Карвальо, то равноценной замены первому у Моуриньо нет. Впрочем, задача у Реала сейчас не разрушать, а как раз атаковать, иначе фору в два мяча никак не отыграть.

После последнего поражения в Мадридском королевстве начался настоящий бунт. Против Моуриньо выступили все знаковые фигуры Реала, и даже Криштиано Роналдо заявил, что ему надоело играть в оборонительный футбол. Ответ тренера был более чем показателен: он не включил свою главную звезду в состав на матч с Сарагосой (к слову, проигранный). С подобными трудностями Моуриньо еще не сталкивался, из Порту и Интера он уходил победителем, а с Челси расстался по воле хозяина клуба. Тем интересней будет смотреть, как сеу Жозе сможет выплутаться из этой истории, будет ли он гнуть свою линию, или же пойдет на поводу общественности.

Весь мир против Моуриньо
Весь мир против Моуриньо
АР

Но мы отвлеклись от главного - игры. Как уже отмечалось, Реалу кровь из носу нужно забивать, желательно как можно скорее. Для этого у Моуриньо помимо проверенных бойцов Ди Марии, Роналдо, Озила, Хаби Алонсо, есть Адебайор, Игуаин, Бензема и Кака. Тоголезец в последних матчах явно выпадал, а вот аргентинец и француз забивают. Кака скорее всего заменит Озила, так как все же имеет больше опыта и лучшие диспетчерские способности.

В связи с вышесказанным рискнем предположить стартовый состав Реала:

Касильяс - Арбелоа, Альбиоль, Карвальо, Марсело - Хаби Алонсо, Диарра, Кака, Ди Мария, Роналдо - Игуаин

А что Барселона. В субботу команду Гвардиолы с небес на землю спустил скромный Реал Сосьедад, правда, необходимо сделать существенную поправку на отсутствие в составе ряда основных исполнителей.

Проблемы каталонцев с левым флангом никуда не делись, но их успешно решает Карлес Пуйоль. В связи с этим уже привычно в центре обороны вместе с Пике выйдет Маскерано. Зато восстановился Андрес Иньеста, а значить по ходу игры можно будет бросить в бой не только одного Афеллая, но и Кейта. В остальном все как всегда, а потому стартовый состав можно спрогнозировать с 99-процентной увереностью:

Вальдес - Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Пуйоль - Бускетс, Хави, Иньеста - Педро, Месси, Вилья

В общем, сегодняшний матч ну никак нельзя пропустить. Либо мы станем свидетелями рождения новой мадридской легенды, либо получим очередную порцию идеального футбола от Барселоны.  

Сергей Швец, СПОРТ Bigmir)net 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
олег  (аноним)  03.05.2011, 18:10
Оценка:  0
олег
барса порвёт всех,а остановить её может в следующем году донецкий ШАХТЁР!
YZZR    03.05.2011, 15:21
Оценка:  0
YZZR
Интересно,бес красной карточки получится игра или нет?
Curt1s    03.05.2011, 18:19
Оценка:  0
Curt1s
Та да, ато Реалу, такое ощущение, уже с первых минут можно выходить вдесятером против Барсы...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь