Переключиться на мобильную версию

Кубок Чемпионов прибыл в Лондон

В среду, 21 апреля, состоялась торжественная церемония передачи главного трофея Лиги Чемпионов мэру Лондона, где на стадионе Уэмбли состоится финал турнира.
Уэмбли примет финал Лиги Чемпионов нынешнего сезона
Уэмбли примет финал Лиги Чемпионов нынешнего сезона
АР

Представители действующего победителя Лиги Чемпионов миланского Интера - посол клуба Луиш Фигу, бывший вратарь Франческо Тольдо и Эрнесто Паолильо, ныне занимающий пост генерального директора, - передали Кубок Чемпионов президенту UEFA Мишелю Платини, который в свою очередь вручил его мэру Лондона Борису Джонсону, сообщает официальный сайт Европейского футбольного союза.

"Я очень горжусь тем, что получил трофей от такого великого клуба, как Интер, и передал его такому футбольному городу, как Лондон. Нас ждет замечательная неделя, которая начнется в среду Днем массового футбола UEFA. В четверг состоится финал женской Лиги Чемпионов, а в субботу на красивейшем стадионе пройдет финал мужской Лиги Чемпионов. Это будет настоящий фестиваль чемпионов", - отметил Платини.

"Я хочу поблагодарить UEFA за то, что Лондону доверили право организовать финал Лиги Чемпионов. Футбол сделал очень много для жителей нашего города, а Лондон сделал очень многое для футбола. Именно поэтому мы очень рады поблагодарить UEFA за то, что нам дали возможность провести финал, а также организовать восьмидневный фестиваль футбола в Гайд-парке и других важных объектах. Спасибо за то, что привезли этот трофей в Лондон. Пусть победит сильнейший", - заявил Джонсон.

В четверг кубок отправится в турне по стадионам столицы Великобритании, а 21 мая он будет выставлен на всеобщее обозрение в фан-зоне, расположенной в Гайд-парке.

Финал Лиги Чемпионов на стадионе Уэмбли состоится в субботу, 28 мая.

Напомним, что ранее слишком высокие цены на финал Лиги Чемпионов уже вызвали недовольство болельщиков и тренеров.

Так наставники лондонских Арсенала и Челси - Арсен Венгер и Карло Анчелотти - публично осудили политику ценообразования UEFA при утверждении стоимости билетов на финал Лиги Чемпионов. Своих коллег поддержал и тренер МЮ Алекс Фергюсон.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь