Переключиться на мобильную версию

В Британии разразился скандал вокруг цен на билеты на финал Лиги Чемпионов

В Великобритании набирает обороты скандал вокруг цен на билеты на финал Лиги Чемпионов, который пройдет весной на лондонском стадионе Уэмбли. Несколько крупных местных газет и эксперты обвинили UEFA в "обдирательстве".
Стоимость самого дешевого билета на финал ЛЧ составила 150 фунтов
Стоимость самого дешевого билета на финал ЛЧ составила 150 фунтов
АР

Напомним, ранее Союз европейских футбольных ассоциаций объявил цены на билеты на финал Лиги Чемпионов. Всего в свободную продажу поступят лишь 11 тысяч билетов.

Самые дешевые из них обойдутся болельщикам  в 150 фунтов (почти 2 тысячи гривен) . Стоимость билетов второй ценовой категории – 225 фунтов, а третьей, самой дорогой, - 300. При покупке двух билетов "в одни руки" необходимо доплатить еще 26 фунтов комиссии.

ФОТО: Звериный оскал. Финал Лиги Чемпионов получил новую эмблему

Еще 50 тысяч билетов будут проданы централизовано болельщикам команд, которые пробьются в финал Лиги Чемпионов. Стоимость этих "контрамарок" будет немногим ниже – 80 фунтов .

Стоимость билетов на финал Лиги Чемпионов с 2009 года выросла почти вдвое. Так на главный матч турнира, который прошел в Риме, самый дешевый можно было купить за 69 фунтов. Билеты следующей категории стоили 120 фунтов, а самые дорогие – 171.

Федерация футбольных болельщиков Великобритании обрушилось с критикой на UEFA, заявив, что Союзу "должно быть стыдно за такие цены", упрекнув его в "обдирательстве".

"Цены абсолютно запредельные, - заявил глава организации Малколм Кларк. - Не только в нашей стране, но и во всей Европе, откуда могут приехать болельщики на финал, шокированы".

Он подчеркнул, что такие цены в первую очередь ударят по болельщикам, которые приедут из-за рубежа.

К критике UEFA присоединились несколько крупных британских газет, в частности Daily Mail и The Sun.

 В Союзе же защищает цены на билеты. Директор УЕФА по соревнованиям Джорджио Маркетти заявил, что они соответствуют общепринятому уровню такого рода матчей, в частности, финалам чемпионатов мира и Европы.

Напомним, финал самого авторитетного европейского клубного турнира пройдет 28 мая 2011 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Вольдемар2    18.02.2011, 18:16
Оценка:  0
Вольдемар2
тю у нас любой ГАИшник с з/п в 1500 грн может себе позволить такие билеты..
чай летом в клубах и поболе просаживают
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь