Переключиться на мобильную версию

Возвращение Короля. Валенсия vs Шальке

Параллельно матчу в Милане в Валенсии на Месталье местные Летучие мыши примут нынешнюю команду легенды Реала - Шальке-04.
Во славу Газпрома
Во славу Газпрома
АР

Лига Чемпионов. 1\8 финала. Первые матчи

Валенсия - Шальке

15 февраля. Месталья. Начало матча: 21:45. Арбитр: Алексей Николаев (Россия)

ТВ-трансляция - Спорт 2

Эта пара в 1/8 финала главного клубного турнира Европы претендует на звание самой слабой, правда, это если только рассматривать их достижения в последние годы. Валенсия после победы в Кубке УЕФА в 2004 году шла по нарастающей, которая закончилась поражением от Челси в плей-офф 2007года. Затем был провал имени Кумана и огромные финансовые проблемы, который удалось решить лишь с помощью продажи своих главных звезд. Теперь Унаи Эмери строит свою команду, которой до Реала и Барселоны еще ой как далеко, зато по сравнению с остальными в Примере левантийцы на ведущих ролях.

Шальке, несмотря на свои неограниченные газпромо-финансовые возможности, заслужил репутацию вечно второй команды в Германии. Минувшей весной гельзенкирхенцы проиграли в Чемпионате финишный рывок Баварии. Казалось, что в новом сезоне команда Магата будет среди лидеров, но видимо Железный Феликс где-то перемудрил и в Бундеслиге Шальке посыпался. Единственной отрадой стала как раз Лига Чемпионов, где в группе уверенно были переиграны такие опытные соперники как Лион и Бенфика. Валенсия же. в свою очередь, вышла из группы в компании с МЮ, опередив Рейнджерс и Бурсаспор.

Сейчас Шальке и Валенсия, конечно, не претендуют на высокие места на внутренней арене, так что выход в четвертьфинал может компенсировать предыдущие неудачи. Особенно это касается немецкого коллектива, болельщики которого открыто выражают недовольство Магатом. При этом обе команды в последнее время набрали весьма неплохой ход. Валенсия в четырех последних матчах одержала три победы, Шальке сумел сыграть вничью с неудержимой в этом сезоне дортмундской Боруссией, что свидетельствует о решении проблем в защите, которые стали главной причиной провала осенью.

Остроты противостоянию добавляет первое возвращение в Испанию Рауля после его ухода из Реала. В футболке королевского клуба Эль Капитан любил отличаться в воротах Летучих мышей. Один из таких голов, кстати, был забит в финале Лиги Чемпионов в 2000 году.

"Этот матч станет для меня особым, ведь с тех пор, как перебрался в Германию, мне не доводилось выходить на поле в Испании. Приятно удивило, как тепло меня здесь встретили. Что касается самого матча, то не считаю Валенсию слабым соперником. При своих болельщиках они действуют на высоких скоростях с ярко выраженным акцентом на атаку.Так что, проблемы у нас возникнуть могут", - рассказал накануне игры Рауль в интервью официальному сайту UEFA, почему будет ждать непростого матча.

Отметим, что в отношениях между Валенсией и Шальке помимо Рауля есть своя предыстория. В 1/4 финала Кубка УЕФА-1996/97 испанцы по сумме двух матчей уступила Кобальтовым, которые тогда добыл свой единственный международный трофей. Десять лет спустя Валенсия снова не смогла победить плутов дома на стадии группового этапа ЛЧ, зато на выезде Валенсия праздновала уверенную победу. Как будет в этот раз, увидим совсем скоро.

Текстовую трансляцию этого поединка читайте и комментируйте на СПОРТ bigmir)net

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь